Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 сентября 2009 | Архив

Зимин работает над заданием Путина

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в митинге, посвященном памяти погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Сегодня же прошли похороны двух работников станции, чьи тела были опознаны последними. По мнению местных депутатов, глава республики справляется с персональным заданием Путина по оказанию помощи семьям погибших.

В Хакасии, в поселке Черемушки, прошел митинг, посвященный памяти погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Наряду с родственниками и знакомыми погибших в нем принял участие глава республики Виктор Зимин. «Прошло 40 дней со дня трагедии, но боль в сердцах родных и близких останется на всю жизнь. Правительство будет стараться поддерживать семьи столько, сколько это будет нужно», – приводит слова Виктора Зимина ИА «Хакасия».

После митинга прошли похороны двух погибших на СШ ГЭС, чьи тела были опознаны последними.

Напомним, что авария на гидростанции произошла 17 августа 2009г., когда в машинный зал хлынула вода. В результате трагедии погибли 75 человек. Указание организовать помощь всем пострадавшим и семьям погибших главе республики Владимиру Зимину дал премьер-министр России Владимир Путин. В настоящее время республиканские власти выполняют взятые на себя обязательства.

По мнению депутата Верховного совета Республики Хакасия Владимира Керженцева, Виктор Зимин справляется с заданием Владимира Путина: «Во-первых, обязательства, которые он взял, не только выполнены, но и оформлены надлежащим образом: пропущено через Верховный совет, это узаконено. Так что в этом смысле нет вопросов. Другое дело, что возможности республики сильно ограничены. У самих проблем тут выше крыши и ни на что денег не хватает. Ну и то, что он (Зимин. – Прим. «КР») интересуется, как выполняются обещания других сторон, «РусГидро» в частности, это тоже, я считаю, нормально и правильно».

Депутат Верховного совета Хакасии Сергей Комаров в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что выполнение взятых обязательств может растянуться на несколько лет, однако он уверен, что все договоренности будут исполнены. «Во-первых, Виктор Зимин только назначен в этом году, соответственно, мало сомнений, что что-то измениться. Я полагаю, он будет очень долго руководить республикой. А обязательства – это ведь и ответственность и Верховного совета, и представителей федеральных органов власти, и так далее. И я полагаю, безнравственно говорить о том, что при смене власти в республике люди пострадавшие будут забыты. Это исключено. Образно говоря, вспомните Чернобыль, ведь и сейчас открываются памятники, добавляются льготы, а ведь это было давно, но независимо, кто сейчас президент и какая власть, люди все равно поддерживаются. Это просто является общественным обязательством, тут уже нельзя говорить о каких-то конкретных лицах», – сказал Сергей Комаров.

Стоит сказать, что сегодня также прошла церемония закладки камня и освещение места строительства часовни в память о погибших на СШ ГЭС.

Версия для печати
Главное