Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2009 | Архив

Зимин работает над заданием Путина

Фото: ИА «Хакасия»

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в митинге, посвященном памяти погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Сегодня же прошли похороны двух работников станции, чьи тела были опознаны последними. По мнению местных депутатов, глава республики справляется с персональным заданием Путина по оказанию помощи семьям погибших.

В Хакасии, в поселке Черемушки, прошел митинг, посвященный памяти погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Наряду с родственниками и знакомыми погибших в нем принял участие глава республики Виктор Зимин. «Прошло 40 дней со дня трагедии, но боль в сердцах родных и близких останется на всю жизнь. Правительство будет стараться поддерживать семьи столько, сколько это будет нужно», – приводит слова Виктора Зимина ИА «Хакасия».

После митинга прошли похороны двух погибших на СШ ГЭС, чьи тела были опознаны последними.

Напомним, что авария на гидростанции произошла 17 августа 2009г., когда в машинный зал хлынула вода. В результате трагедии погибли 75 человек. Указание организовать помощь всем пострадавшим и семьям погибших главе республики Владимиру Зимину дал премьер-министр России Владимир Путин. В настоящее время республиканские власти выполняют взятые на себя обязательства.

По мнению депутата Верховного совета Республики Хакасия Владимира Керженцева, Виктор Зимин справляется с заданием Владимира Путина: «Во-первых, обязательства, которые он взял, не только выполнены, но и оформлены надлежащим образом: пропущено через Верховный совет, это узаконено. Так что в этом смысле нет вопросов. Другое дело, что возможности республики сильно ограничены. У самих проблем тут выше крыши и ни на что денег не хватает. Ну и то, что он (Зимин. – Прим. «КР») интересуется, как выполняются обещания других сторон, «РусГидро» в частности, это тоже, я считаю, нормально и правильно».

Депутат Верховного совета Хакасии Сергей Комаров в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что выполнение взятых обязательств может растянуться на несколько лет, однако он уверен, что все договоренности будут исполнены. «Во-первых, Виктор Зимин только назначен в этом году, соответственно, мало сомнений, что что-то измениться. Я полагаю, он будет очень долго руководить республикой. А обязательства – это ведь и ответственность и Верховного совета, и представителей федеральных органов власти, и так далее. И я полагаю, безнравственно говорить о том, что при смене власти в республике люди пострадавшие будут забыты. Это исключено. Образно говоря, вспомните Чернобыль, ведь и сейчас открываются памятники, добавляются льготы, а ведь это было давно, но независимо, кто сейчас президент и какая власть, люди все равно поддерживаются. Это просто является общественным обязательством, тут уже нельзя говорить о каких-то конкретных лицах», – сказал Сергей Комаров.

Стоит сказать, что сегодня также прошла церемония закладки камня и освещение места строительства часовни в память о погибших на СШ ГЭС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.