Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 октября 2009 | Архив

Глава Хакасии: региональные власти должны быть не просто посетителями на Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: 19rus.info

Комментируя причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, хакасский губернатор Виктор Зимин отметил, что не хотел бы давать оценку работе, проведенной Ростехнадзором, отметив, что главное – сделать выводы из случившегося. По мнению Зимина, у региональных властей должны быть реальные рычаги контроля подобных объектов.

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которые были объявлены Ростехнадзором:

«Не хотел бы давать оценку работе, проведенной Ростехнадзором – специалисты наверняка провели очень тщательное расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, изучив все обстоятельства. Важно, чтобы из случившегося были сделаны конкретные выводы. Для меня такими выводами будет максимальное снижение возможности человеческого фактора влиять на работу таких стратегических объектов, как Саяно-Шушенская ГЭС. На безопасность, техническую эксплуатацию, процесс ремонта оборудования должны влиять только законы, технические правила, регламенты и высочайший профессионализм сотрудников. Когда этого нет, страдает не только экономика региона, из-за этого гибнут люди. И если ГЭС мы восстановим, то детям погибших родителей мы не вернем. В этой связи хочу заострить внимание на двух моментах: во-первых, для таких объектов как СШ ГЭС, необходимо предусмотреть схемы страхования, которые учитывали бы ответственность перед третьими лицами. Во-вторых: региональные власти должны быть не просто посетителями на подобных объектах. Необходимы реальные рычаги контроля как минимум за мероприятиями и программами обеспечения безопасности», – приводит слова Виктора Зимина пресс-служба правительства Хакасии.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.