Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2009 | Архив

Парламентская комиссия ждет предложений от главы Хакасии

Фото: rusnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с членами парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Особый акцент был сделан на необходимости внесения изменений в нормативные акты, касающиеся безопасности стратегических объектов. На самой СШ ГЭС в рамках расследования уголовного дела по факту аварии прошло изъятие документов.

В Хакасию прибыли представители парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В рамках визита состоялась встреча парламентариев с главой республики Виктором Зиминым. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Республики Хакасия Ольга Колесникова, одной из основных тем обсуждения стала необходимость внесения изменений в нормативные акты: «Комиссия ждет от республики конкретных вопросов, которые нужно поднять на федеральном уровне, и, в частности, изменений необходимых нормативных документов, которые препятствуют исполнению каких-то вещей, связанных с Саяно-Шушенской ГЭС. Члены комиссии готовы подключиться и ждут конкретных задач, которые возможно совместно решать». Кроме того, в ходе встречи был обсужден ряд проблемных вопросов, касающихся проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, энергоснабжения региона, исполнения социальных обязательств перед семьями погибших и пострадавших. Виктор Зимин поблагодарил парламентариев за компетентное и заинтересованное участие в решении проблем региона и выразил уверенность в том, что результаты работы парламентской комиссии помогут скорректировать российское законодательство в части функционирования и обеспечения безопасности стратегических объектов. По словам Ольги Колесниковой, 28 октября представители парламентской комиссии весь день работают на Саяно-Шушенской ГЭС.

Стоит сказать, что на самой гидростанции в день встречи главы Хакасии с членами парламентской комиссии сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ при поддержке ОМОНа начали выемку бухгалтерских документов в рамках расследования уголовного дела по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает «Коммерсант», в ОАО «РусГидро» отметили, что из-за следственных мероприятий работы по восстановлению ГЭС были полностью остановлены. В пресс-службе правительства Хакасии «Клубу Регионов» сказали, что на встрече главы Хакасии Виктора Зимина и членов парламентской комиссии ситуация с выемкой документов и остановкой восстановительных работ не обсуждалась.

Версия для печати