Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

Политобозреватель Белов: ЕР будет поддерживать на выборах главу Чувашии Николаева

На фото: Олег Николаев
Фото: пресс-служба администрации главы Чувашской Республики

Врио главы Чувашии Олег Николаев встретился с депутатом Госдумы Алёной Аршиновой, ранее назначенной секретарем реготделения ЕР. Они обсудили предстоящие в сентябре избирательные кампании, в том числе выборы главы республики. Наблюдатели отмечают, что предыдущее руководство ЕР в Чувашии «без восторга» встретило появление члена «Справедливой России» Николаева на посту врио главы региона. Политобозреватель Александр Белов считает, что назначение Аршиновой главой местных единороссов является сигналом федерального руководства партии о готовности к сотрудничеству с Николаевым. По его мнению, ЕР поддержит врио главы Чувашии на выборах.

В ходе рабочей командировки в Москву врио главы Чувашии встретился с депутатом Госдумы Алёной Аршиновой. Она ранее была назначена исполняющей обязанности секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия». Николаев и Аршинова обсудили предстоящие в регионе в сентябре избирательные кампании. «В Чувашии в ближайшие два года намечается длительный политический сезон. В этом году выборы главы республики и местных представительных органов – это 3748 депутатов разного уровня. Затем выборы в Госдуму и Госсовет. Площадка политической партии предполагает последовательную, системную работу в интересах избирателей», – сказал глава Чувашии.

По словам наблюдателей, позицию предыдущего руководства регионального отделения ЕР можно расценивать как скрытый конфликт с Николаевым. «Не секрет, что региональная организация «Единой России» встретила назначение Николаева на пост врио главы республики, мягко говоря, без восторга, – отметил политобозреватель Александр Белов. – Для них стало неприятным сюрпризом, что был назначен человек из другой партии. И теперь уже бывший руководитель реготделения ЕР Кислов в день представления Николаева, отвечая на вопросы, сказал, что ему интересно поработать в оппозиции. Видимо, в тот момент он еще не осознал, что Николаев является назначенцем президента, а «Единая Россия» является президентской партией и изначально не может быть в оппозиции к президентскому назначенцу».

Белов считает, что назначением нового лидера единороссов в Чувашии федеральное руководство партии показывает готовность к сотрудничеству с Николаевым: «После того как Николаев сложил с себя полномочия руководителя регионального отделения «Справедливой России», он стал политически нейтральной фигурой. Он это показал, формируя правительство из представителей разных групп элит. Он равноудален от всех сложившихся элит и кланов. В этой ситуации позиция «Единой России», которая не спешила выражать свою поддержку назначенцу президента, выглядела странной. В Госдуме Чувашию представляют три депутата от ЕР. И единственной, кто буквально сразу выступил с поздравлениями в связи с назначением Николаева на пост врио главы региона, была Аршинова. Два других депутата воздержались. Аршинова прилетала в Чебоксары, встречалась с Николаевым. И теперь она возглавила реготделение ЕР. Думаю, что единороссы Чувашии не ожидали такого резкого поворота. Совершенно однозначно федеральное руководство партии показало свое стремление сотрудничать с врио главы региона и оказывать ему поддержку».

По мнению эксперта, поддержка со стороны ЕР будет иметь серьезное значение для Николаева на выборах главы Чувашии: «Никто его на своих плечах не внесет на кресло главы региона. Поддержка партии, конечно, не будет решающим фактором, но само то обстоятельство, что достаточно открыто Москва показала поддержку, в том числе и партийным ресурсом, пойдет на пользу Николаеву. Если до этого были разговоры, что ЕР может выдвинуть своего кандидата на выборы главы Чувашии, то сейчас эта тема потеряла актуальность, и ЕР будет оказывать поддержку Николаеву на выборах».

Напомним, что выборы главы Чувашии должны пройти в сентябре 2020г.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.