Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 мая 2020

Игорь Михайлов: против врио главы Чувашии Николаева на выборах может сыграть команда экс-губернатора Игнатьева

На фото: Олег Николаев
Фото: cap.ru

Эксперты комментируют решение врио главы Чувашии Олега Николаева участвовать в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца. Ранее депутаты Госсовета приняли соответствующие поправки в закон. По мнению члена РАПК Игоря Михайлова, решение Николаева идти на выборы самовыдвиженцем является реакцией на настроения граждан: «Избиратели устали от нынешних парламентских партий и не доверяют им». Михайлов также не исключает, что в числе соперников Николаева может появиться кандидат, которого поддержит команда экс-главы республики Михаила Игнатьева.

О намерении участвовать в выборах губернатора в качестве независимого кандидата заявил врио главы Чувашии Олег Николаев. Член Российской ассоциации политических консультантов, политический юрист Игорь Михайлов решение Николаева идти самовыдвиженцем назвал ожидаемым: «Оно однозначно вытекает из всей предыдущей позиции Олега Николаева. Понятно желание Николаева представлять на выборах не какую-то отдельную партию, а выступать в роли проводника воли самого широкого круга жителей Чувашии. Как опытный политик, он реагирует на преобладающее настроение избирателей, которые устали от нынешних парламентских партий и не доверяют им. Сейчас успех на выборах будет определяться не партийностью, а оперативностью и эффективностью мер, принимаемых в нынешней сложной обстановке. А также наличием четкого и понятного населению плана действий, пониманием кандидатом реальных проблем республики и готовностью их решать».

В то же время эксперты не исключают, что оппонентом Николаева на выборах может стать кандидат, которого поддержит команда экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. «Конкуренция вполне возможна. На поле сохраняется потерявший часть ресурсов, но все еще сильный игрок – сама прежняя команда Игнатьева. На определенных условиях она вполне может вложиться, например, в кандидата от КПРФ, которая во времена Игнатьева превратилась, по сути, в «министерство по делам оппозиции», – сказал Михайлов.

При этом, по его мнению, несмотря на то, что Николаев не является членом «Единой России», партия не будет играть против врио главы республики в ходе избирательной кампании.

Напомним, что после того, как Николаев возглавил Чувашию, он сложил с себя полномочия руководителя регионального отделения «Справедливой России».

Добавим, что выборы главы Чувашии должны пройти в сентябре. Своего кандидата для участия в них уже объявила КПРФ. Им станет депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев. Эксперты ранее говорили, что Андреев является амбициозным политиком и намерен всерьез бороться за пост главы региона.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».