Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 июня 2008 | Архив

Николай Федоров предложил избавиться от «Газелей»

Власти Чувашии намерены запретить использование «Газелей» в качестве маршрутных такси. Как сегодня сообщила пресс-служба президента республики, их заменят комфортабельными автобусами большой и средней вместимости.

Глава Чувашии Николай Федоров назвал ненормальной ситуацию, когда в населенных пунктах республики «курсируют морально устаревшие машины, от которых срочно избавляются в других городах».

Транспортным предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками, администрация президента обещает оказать господдержку в приобретении современного автотранспорта.

Твердое намерение отказаться от перевозок пассажиров на «Газелях» уже заявили власти нескольких регионов, в частности, Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула, Волгограда, Казани, Уфы и Курска.

В Санкт-Петербурге принято решение отказаться от пассажирских «Газелей» на муниципальных маршрутах и до 2010 года. В ближайшее время владельцы микроавтобусов обязаны предъявить городским властям график замены опасных автомобилей на более безопасный транспорт. В Липецке также планируют постепенно избавляться от маршруток малой вместимости – «Газелей» и «ПАЗов», которые, по мнению городских чиновников, затрудняют движение и создают пробки на дорогах.

Во всех случаях подобные инициативы вызывают резко-негативную реакцию отечественных автопроизводителей.

Так, «Группа ГАЗ» ранее заявляла категорическое несогласие с политикой вытеснения «Газелей» с рынка маршрутных перевозок.

.«В данном случае распространение информации, в которой ответственность за аварии переносится на завод-производитель автомобилей, равносильна обвинению в трагедии 11 сентября 2002 года в США всех производителей самолетов. Заказчики таких материалов прекрасно осведомлены, что аварии происходят по вине водителя, а не машины», – отметил пресс-секретарь «ГАЗа» Олег Гамов.

Представители компании, ссылаясь на статистику ГИБДД, заявляют, что причиной всех аварий с участием «Газелей» стал человеческий фактор, а не заводской брак.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.