Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 апреля 2015

Главе Чувашии нашли сенатора

Федеральные СМИ со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщают, что экс-министр сельского хозяйства Николай Фёдоров осенью может стать сенатором от Чувашии, которой он руководил с 1994 по 2010г. Избирательная кампания по выборам главы республики, в которой Фёдоров будет вынужден идти в связке с губернатором Михаилом Игнатьевым, либо примирит политиков, либо обострит их противостояние, считают наблюдатели.

«Газета.Ru» со ссылкой на свои источники во властных структурах и близких к Кремлю собеседников сообщает, что экс-министр сельского хозяйства Николай Фёдоров недолго останется советником президента России. По информации издания, осенью он станет сенатором от Чувашии, которую возглавлял с 1994г. по 2010г.

В сентябре в Чувашии пройдут выборы главы республики. Все кандидаты в губернаторы по закону обязаны представить своих кандидатов в Совет Федерации. Фёдоров пойдет на выборы вместе с действующим главой республики Михаилом Игнатьевым, несмотря на их непростые отношения, пишет издание. Напомним, Фёдоров, став министром, не раз критиковал работу Игнатьева.

Участие Фёдорова в избирательной кампании может облегчить Игнатьеву победу на выборах. Эксперты считают, что эти выборы либо примирят бывшего и действующего глав Чувашии, либо Федоров, став сенатором, продолжит влиять на политические процессы в регионе.

Сейчас главу Чувашии в Совете Федерации представляет председатель комитета по международным делам Константин Косачев. Близкий к Кремлю источник полагает, что политик может стать сенатором от другого региона, где в этом году пройдут выборы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.