Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 июня 2015

Фёдоров выдавит из Совета Федерации Косачёва

Из-за того что глава Чувашии Михаил Игнатьев позвал бывшего руководителя республики Николая Фёдорова идти с ним на выборы в качестве кандидата в сенаторы, действующий член Совета Федерации от исполнительной власти региона Константин Косачёв вынужден будет покинуть свой пост. Ранее планировалось, что он станет сенатором от законодательной власти Чувашии, но местные парламентарии настояли на выдвижении своего кандидата. Не исключено, что Косачёв пойдет в СФ от другого региона. Есть версия, что он не вернется в сенаторы, т.к. со своими обязанностями, как выяснилось, не справлялся.

Госсовет Чувашии сегодня рассмотрит две кандидатуры на должность члена Совета Федерации от законодательной власти республики – справоросса Владимира Михайлова и единоросса, директора «Чувашского бройлера» Вадима Николаева. Таким образом, действующий сенатор от исполнительной власти Чувашии Константин Косачёв вынужден будет сложить с себя полномочия, поскольку врио главы республики Михаил Игнатьев предложил место в Совете Федерации экс-главе региона Николаю Фёдорову.

Ранее появилась информация о том, что Косачёв пойдет в сенаторы от Госсовета Чувашии. Для этого он должен был сначала стать депутатом любого уровня в республике, но выборы могут состояться только в сентябре, а по закону сенатор должен быть назначен в течение месяца после появления вакантной должности. Место в Совфеде освободилось после того, как сенатор Леонид Лебедев досрочно сложил с себя полномочия.

Косачёв еще может вернуться в Совфед от другого региона. Однако ряд СМИ сообщает, что он перейдет на работу в дипломатические структуры, поскольку со своими обязанностями в Совете Федерации он не справлялся, у него не складывались отношения с коллегами и с администрацией президента.

Версия для печати
Главное