Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2015

Главе Чувашии пригрозили митингами из-за муниципального фильтра

Кандидат на пост главы Чувашии от «Гражданской инициативы» Андрей Броницын заявил, что выведет несколько десятков тысяч людей на митинги, если ему будут мешать с прохождением муниципального фильтра. На данный момент помимо Броницына выдвинулось уже 10 кандидатов, среди них врио главы Чувашии Михаил Игнатьев.

Бывший сити-менеджер города Шумерли в Чувашии Андрей Броницын, выдвинутый партией «Гражданская инициатива» на пост главы республики, заявил, что выведет десятки тысяч людей на митинги, если ему будут мешать проходить муниципальный фильтр. «В настоящий момент есть только два реальных кандидата – это [глава Чувашии] Игнатьев и я. Остальные готовы лишь номинально обозначить борьбу. Я знаю, как вывести республику из тяжелейшего кризиса, в котором она находится. А если мне будут мешать при прохождении муниципального фильтра, то придется действовать соответствующе. В свое время я собирал в Чувашии на митинги до 40 тыс. человек, а могу и 60 тыс. собрать», – заявил Броницын «Правде ПФО».

Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября. На данный момент выдвинуто несколько кандидатов. От «Единой России» на выборы пойдет врио главы республики Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Валентин Шурчанов выдвинут от КПРФ, а депутат Госсовета республики Олег Николаев будет представлять на выборах «Справедливую Россию», депутат Госдумы Константин Субботин выдвинут от ЛДПР. Среди претендентов на губернаторское кресло есть и представители непарламентских партий: руководитель Чувашского республиканского совета профсоюзов Анатолий Коршунов («Союз труда»), руководитель регионального отделения «Яблока» Владислав Аркадьев, глава реготделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Юрий Малов и руководитель региональной ячейки Партии пенсионеров России Валерий Сапожников.

Версия для печати
Главное