Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2015

Главе Чувашии пригрозили митингами из-за муниципального фильтра

Кандидат на пост главы Чувашии от «Гражданской инициативы» Андрей Броницын заявил, что выведет несколько десятков тысяч людей на митинги, если ему будут мешать с прохождением муниципального фильтра. На данный момент помимо Броницына выдвинулось уже 10 кандидатов, среди них врио главы Чувашии Михаил Игнатьев.

Бывший сити-менеджер города Шумерли в Чувашии Андрей Броницын, выдвинутый партией «Гражданская инициатива» на пост главы республики, заявил, что выведет десятки тысяч людей на митинги, если ему будут мешать проходить муниципальный фильтр. «В настоящий момент есть только два реальных кандидата – это [глава Чувашии] Игнатьев и я. Остальные готовы лишь номинально обозначить борьбу. Я знаю, как вывести республику из тяжелейшего кризиса, в котором она находится. А если мне будут мешать при прохождении муниципального фильтра, то придется действовать соответствующе. В свое время я собирал в Чувашии на митинги до 40 тыс. человек, а могу и 60 тыс. собрать», – заявил Броницын «Правде ПФО».

Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября. На данный момент выдвинуто несколько кандидатов. От «Единой России» на выборы пойдет врио главы республики Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Валентин Шурчанов выдвинут от КПРФ, а депутат Госсовета республики Олег Николаев будет представлять на выборах «Справедливую Россию», депутат Госдумы Константин Субботин выдвинут от ЛДПР. Среди претендентов на губернаторское кресло есть и представители непарламентских партий: руководитель Чувашского республиканского совета профсоюзов Анатолий Коршунов («Союз труда»), руководитель регионального отделения «Яблока» Владислав Аркадьев, глава реготделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Юрий Малов и руководитель региональной ячейки Партии пенсионеров России Валерий Сапожников.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.