Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота и Николай Федоров открыли экономический форум

В столице Чувашии открылся экономический форум, основной целью которого является привлечении финансов под российские инвестиционные проекты. За круглым столом, (он пройдет в Национальном банке Чувашии по теме «Биржевой товарный рынок России: настоящее и будущее») соберутся глава республики Николай Федоров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Выступая с приветственным словом к участникам мероприятия, Григорий Рапота отметил, что научно-инновационный форум не случайно проходит в Приволжском округе и в Чебоксарах, поскольку «в округе производится четвертая часть высокотехнологичной продукции, а Чувашия является лидером по многим направлениям инновационной деятельности».

Как заметил полпред, на форуме представлено очень много инновационных проектов, за каждым из которых стоит труд людей, их желание сделать что-то новое. «Множество экспонатов представляют технологии, аналогов которым нет в мире. Главное – чтобы эти технологии нашли свое применение», – сказал Григорий Рапота.

В каталог форума включено около 500 инновационных проектов, которые поделены на три группы. К первой относятся базовые инновационные кластеры, включающие глобальные инновации в области машиностроения, ресурсосбережения, химии, энерготехники, информационных технологий. Вторая группа объединяет инновации, касающиеся новейших разработок в области сельского хозяйства, медицины, образования, домостроения, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов. Третья группа «Инновации в каждый дом» включает в себя инновационные разработки для применения в быту, охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.