Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота и Николай Федоров открыли экономический форум

В столице Чувашии открылся экономический форум, основной целью которого является привлечении финансов под российские инвестиционные проекты. За круглым столом, (он пройдет в Национальном банке Чувашии по теме «Биржевой товарный рынок России: настоящее и будущее») соберутся глава республики Николай Федоров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Выступая с приветственным словом к участникам мероприятия, Григорий Рапота отметил, что научно-инновационный форум не случайно проходит в Приволжском округе и в Чебоксарах, поскольку «в округе производится четвертая часть высокотехнологичной продукции, а Чувашия является лидером по многим направлениям инновационной деятельности».

Как заметил полпред, на форуме представлено очень много инновационных проектов, за каждым из которых стоит труд людей, их желание сделать что-то новое. «Множество экспонатов представляют технологии, аналогов которым нет в мире. Главное – чтобы эти технологии нашли свое применение», – сказал Григорий Рапота.

В каталог форума включено около 500 инновационных проектов, которые поделены на три группы. К первой относятся базовые инновационные кластеры, включающие глобальные инновации в области машиностроения, ресурсосбережения, химии, энерготехники, информационных технологий. Вторая группа объединяет инновации, касающиеся новейших разработок в области сельского хозяйства, медицины, образования, домостроения, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов. Третья группа «Инновации в каждый дом» включает в себя инновационные разработки для применения в быту, охраны окружающей среды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.