Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота и Николай Федоров открыли экономический форум

В столице Чувашии открылся экономический форум, основной целью которого является привлечении финансов под российские инвестиционные проекты. За круглым столом, (он пройдет в Национальном банке Чувашии по теме «Биржевой товарный рынок России: настоящее и будущее») соберутся глава республики Николай Федоров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Выступая с приветственным словом к участникам мероприятия, Григорий Рапота отметил, что научно-инновационный форум не случайно проходит в Приволжском округе и в Чебоксарах, поскольку «в округе производится четвертая часть высокотехнологичной продукции, а Чувашия является лидером по многим направлениям инновационной деятельности».

Как заметил полпред, на форуме представлено очень много инновационных проектов, за каждым из которых стоит труд людей, их желание сделать что-то новое. «Множество экспонатов представляют технологии, аналогов которым нет в мире. Главное – чтобы эти технологии нашли свое применение», – сказал Григорий Рапота.

В каталог форума включено около 500 инновационных проектов, которые поделены на три группы. К первой относятся базовые инновационные кластеры, включающие глобальные инновации в области машиностроения, ресурсосбережения, химии, энерготехники, информационных технологий. Вторая группа объединяет инновации, касающиеся новейших разработок в области сельского хозяйства, медицины, образования, домостроения, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов. Третья группа «Инновации в каждый дом» включает в себя инновационные разработки для применения в быту, охраны окружающей среды.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.