Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Григорий Рапота и Николай Федоров открыли экономический форум

В столице Чувашии открылся экономический форум, основной целью которого является привлечении финансов под российские инвестиционные проекты. За круглым столом, (он пройдет в Национальном банке Чувашии по теме «Биржевой товарный рынок России: настоящее и будущее») соберутся глава республики Николай Федоров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Выступая с приветственным словом к участникам мероприятия, Григорий Рапота отметил, что научно-инновационный форум не случайно проходит в Приволжском округе и в Чебоксарах, поскольку «в округе производится четвертая часть высокотехнологичной продукции, а Чувашия является лидером по многим направлениям инновационной деятельности».

Как заметил полпред, на форуме представлено очень много инновационных проектов, за каждым из которых стоит труд людей, их желание сделать что-то новое. «Множество экспонатов представляют технологии, аналогов которым нет в мире. Главное – чтобы эти технологии нашли свое применение», – сказал Григорий Рапота.

В каталог форума включено около 500 инновационных проектов, которые поделены на три группы. К первой относятся базовые инновационные кластеры, включающие глобальные инновации в области машиностроения, ресурсосбережения, химии, энерготехники, информационных технологий. Вторая группа объединяет инновации, касающиеся новейших разработок в области сельского хозяйства, медицины, образования, домостроения, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов. Третья группа «Инновации в каждый дом» включает в себя инновационные разработки для применения в быту, охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.