Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 ноября 2008 | Архив

Президент Чувашии провел заседание кабинета министров республики

Члены Правительства рассмотрели проект закона Чувашской Республики «Об опеке и попечительстве», которым предусматривается создание республиканских служб сопровождения приемных и опекунских семей, расширение полномочий органов опеки и попечительства при решении вопросов имущества подопечных, взаимодействия с общественностью, участия в создании опекунских комиссий в учреждениях Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. Данным законопроектом предлагается возложить на Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля и координации деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних. Предусматривается, что названные выше контрольные и координирующие функции в отношении недееспособных и не полностью дееспособных совершеннолетних граждан будет выполнять Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

На заседании были обсуждены вопросы распределения между муниципальными районами и городскими округами средств республиканского бюджета в размере 94 миллионов 988 тысяч рублей, направляемых в 2008 году на государственную поддержку молодых семей в улучшении жилищных условий. В результате помощь смогут получить около 160 из почти 600 семей, состоящих на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. «Мы также будем оказывать поддержку молодым семьям в подборе квартир у конкретных строительных организаций», – подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров.

Президент подчеркнул, что сегодня дополнительные условия, выдвигаемые некоторыми банками при оформлении ипотечных кредитов, серьезно ущемляют интересы заемщиков, и обратил внимание председателя Национального банка Чувашской Республики Центрального банка Российской Федерации Анатолия Ухова на необходимость решения данного вопроса.

На заседании Правительства также утверждено распределение между муниципальными районами субсидий из республиканского бюджета на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и специалистов, работающих на селе. Общий объем финансирования на 2009-2011 годы в рамках реализации республиканской целевой программы «Социальное развитие села в Чувашской Республике до 2012 года» составит 66 миллионов 670 тысяч рублей.

Постановлением Правительства к детскому санаторию «Лесная сказка» присоединено загородное отделение восстановительного лечения Республиканской детской клинической больницы (ранее – санаторий «Алый парус»). В результате, как подчеркнула заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова, в Чувашии создается высокоэффективный и конкурентоспособный детский санаторий, увеличивается его коечная мощность и расширяется лечебный профиль.

Члены Кабинета Министров одобрили Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечней государственного имущества Чувашской Республики, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Как подчеркнул министр экономического развития и торговли Иван Моторин, с принятием данного документа завершается формирование основных нормативных правовых актов по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства в республике. В ходе обсуждения проекта постановления Президент обратил особое внимание на то, что указанные выше перечни обязательно должны вестись на двух государственных языках Чувашской Республики – чувашском и русском.

gov.cap.ru

Версия для печати