Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 декабря 2008 | Архив

Николай Федоров принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса

13 декабря Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в церемонии открытия в селе Порецкое физкультурно-спортивного комплекса с бассейном «Дельфин».

В уютном здании, построенном на территории Порецкой средней общеобразовательной школы, разместились плавательный бассейн, залы для занятий аэробикой и вольной борьбой, тренажерный зал и служебные помещения. Общая стоимость проекта – 80 миллионов рублей, из них 40 миллионов вложено Чувашией, а другая половина суммы направлена из федерального бюджета.

«Мне очень радостно сегодня вместе с вами отмечать праздник здоровья! Такие красивые дворцы спорта строятся и для спортсменов-профессионалов, и для детей, в руках которых – будущее Порецкого района, Чувашии и всей России. Уверен, что здоровье, красота души и тела повысят настроение и производительность труда жителей республики», – отметил Президент Чувашии в своем выступлении. Николай Федоров вручил директору физкультурно-спортивного комплекса сертификат на борцовский ковер.

Ветеран спорта, автор Чувашской спортивной энциклопедии Николай Скородумов рассказал о том, что 100 лет назад, в 1908 году в Порецкой учительской семинарии был создан первый спортивный зал. И теперь спустя век в селе Порецкое открылся современный физкультурно-спортивный комплекс. Николай Скородумов выразил признательность Президенту Николаю Федорову за неоценимый вклад в развитие физкультурно-спортивного движения в Чувашии.

Глава республики и сопровождающие его лица осмотрели ФСК «Дельфин». Затем Николай Федоров ответил на вопросы представителей СМИ. «Я в восторге и восхищении от увиденного. Несколько лет назад мы и мечтать не могли о том, что в Чувашии будут построены роскошные современные дворцы спорта с бассейнами. Как этому не радоваться? Это результат мощного поступательного движения республики во имя победы всего прогрессивного и перспективного. Отрадно отметить, что наши дети надежно защищены от негативных явлений. И особенно важно, чтобы физкультурно-спортивные комплексы были задействованы на все сто процентов», – подчеркнул Николай Федоров в беседе с журналистами.

Строительство современных физкультурно-спортивных комплексов с многофункциональными залами и бассейнами ведется в Чувашии с 2005 года на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов. За этот период распахнули свои двери ФСК в городах Канаш, Шумерля, Алатырь, поселках Вурнары, Кугеси (Чебоксарский район), Ибреси, селах Моргауши, Красноармейское, Батырево, Яльчики, Шихазаны (Канашский район). В открытии этих уникальных спортивных сооружений участвовали высокие гости – Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Российской Федерации, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев, депутат Государственной Думы России Павел Семенов, прославленный хоккеист, председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Владимир Слуцкер, ректор Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова Виктор Гришин, кинорежиссер, сценарист и актер Олег Урюмцев.

В настоящее время идет строительство физкультурно-спортивных комплексов в районных центрах – поселке Урмары, селах Шемурша и Аликово, городах Ядрин и Козловка а также в селах Торханы (Шумерлинский район) и Атрать (Алатырский район). В 2010 году в республике будет уже 30 таких объектов.

gov.cap.ru

Версия для печати