Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 января 2020

Глава Чувашии Игнатьев заставил прыгать сотрудника МЧС за ключами от новой техники

В центре нового скандала оказался глава Чувашии Михаил Игнатьев. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как Игнатьев при вручении ключей от новой техники высоко поднял руку, заставив сотрудника МЧС прыгать за ключами. По данным СМИ, руководство МЧС возмущено поступком главы Чувашии. Ранее Игнатьев, поздравляя работников СМИ, призвал «мочить» журналистов.

В очередной скандал попал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Новый инцидент с участием Игнатьева произошел в Чебоксарах при осмотре техники аварийно-спасательных служб. В рамках этого мероприятия состоялось вручение новых спецмашин.

Видео этой церемонии попало в соцсети. На нем видно, как глава Чувашии держит в руках ключи от новой машины. В момент передачи ключей сотруднику МЧС Игнатьев высоко поднимает руку, заставляя спасателя подпрыгивать.

Данный случай привлек внимание СМИ и Telegram-каналов. Стоит сказать, что подлинность видео не подтверждена. В правительстве Чувашии инцидент пока не прокомментировали.

В то же время, как сообщает «Правда ПФО», об инциденте уже известно в Москве. Руководство МЧС возмущено поведением главы региона.

Напомним, что ранее, выступая на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати, Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров. После этого представители международной организации «Репортеры без границ» потребовали отставки главы Чувашии и возбуждения против него уголовного дела. Игнатьеву пришлось извиняться за свои слова.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.