Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 января 2020

«Репортеры без границ» требуют отставки главы Чувашии Игнатьева за призывы «мочить» журналистов

Отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева потребовала международная организация «Репортеры без границ». Причиной для этого стали слова Игнатьева о том, что надо «мочить» журналистов. Представители «Репортеров без границ» заявили, что губернатор нарушил Конституцию республики, в которой говорится, что ее глава должен «защищать свободу и права граждан». Они также требуют возбуждения уголовного дела против Игнатьева.

Международная организация «Репортеры без границ» потребовала отправить в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. Такое требование связано с недавним заявлением Игнатьева о том, что необходимо «мочить» журналистов и блогеров. С таким призывом он выступил на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати.

Представители «Репортеров без границ» пояснили, что требуют отставки главы Чувашии за нарушение части 4 статьи 3 Конституции Чувашской Республики, в которой говорится, что ее глава должен «защищать свободу и права человека». Кроме того, они считают необходимым возбудить против него уголовное дело по статье за «возбуждение ненависти к социальной группе».

Пресс-секретарь главы республики Олег Сидоров, комментируя ТАСС требования международной организации, заявил, что инцидент с высказыванием Игнатьева в адрес журналистов исчерпан. Напомним, что глава Чувашии ранее попросил прощения у журналистов, которых задели его слова о том, что представителей СМИ нужно «мочить». Он пояснил, что смысл его речи был в другом, «но, как бывает обычно, все передернули и переиначили».

Напомним, что заявления Игнатьева в адрес представителей СМИ также вызвали реакцию на федеральном уровне. В частности, замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко рекомендовал губернатору объясниться и извиниться перед журналистским сообществом, а глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв выразил надежду, что «Игнатьев изменит свое отношение к СМИ».

Версия для печати