Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2020

На выборы главы Чувашии идут четыре самовыдвиженца и четыре партийца

Восемь кандидатов подали документы для участия в выборах главы Чувашии. Среди них – четыре самовыдвиженца, в том числе врио главы Чувашии Олег Николаев. При этом его кандидатуру поддержали «Справедливая Россия», «Единая Россия» и партия «Родина».

В Чувашии продолжается прием документов от желающих принять участие в выборах главы республики. В настоящее время заявления в избирком подали уже восемь кандидатов.

Первым документы предоставил врио главы Чувашии Олег Николаев. Он является членом «Справедливой России», но на выборы идет как самовыдвиженец. Однако «Справедливая Россия», «Единая Россия» и партия «Родина» уже заявили о поддержке Николаева.

КПРФ выдвинула на выборы главы Чувашии депутата Госсовета республики Александра Андреева. Его коллега по парламенту Константин Степанов стал кандидатом от ЛДПР. От партий также выдвинулись депутат собрания депутатов Чебоксарского района Сергей Матвеев («Патриоты России»), финансовый директор ООО «Чистый город» Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). А самовыдвиженцами на выборы, помимо Николаева, идут юрист Юрий Шакеев, адвокат Николай Коклейкин и индивидуальный предприниматель Андрей Ильдеменов.

Выборы главы Чувашии запланированы на 13 сентября.

Версия для печати