Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2010 | Архив

Глава Алтайского края после каникул начал со школы

Алтайский губернатор Александр Карлин принял участие в открытии новой школы и провел встречу с журналистами, которая была посвящена проведению Года учителя. По мнению экспертов, главы регионов должны не только поддерживать школу, но и определять перспективы ее развития. Специалисты считают, что решить проблемы образования «без усилий губернаторов невозможно».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в начале 2010г. принял участие в ряде мероприятий в рамках Года учителя в регионе. Одним их первых стало открытие новой школы в Завьяловском районе. Как сообщает пресс-служба администрации края, стоимость нового образовательного учреждения – 157 млн. рублей. Фундамент этой школы был заложен 19 лет назад, но завершить строительство удалось только в 2009г. По словам Александра Карлина, школы подобного уровня есть не во всех городах края.

Также губернатор провел встречу с представителями краевых СМИ, которая была посвящена Году учителя, объявленного по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. «Мы обеспечили поддержку труда педагогов, создали условия для повышения квалификации, занимаемся выстраиванием образовательных технологий», – приводит слова Александра Карлина его пресс-служба.

По мнению первого заместителя главного редактора «Учительской газеты» Ирины Димовой, участие глав регионов в решении проблем сферы образования – «это вклад в будущее, это очень серьезные человеческие инвестиции, индивидуальные, которые стране сейчас очень нужны, и от губернаторов сейчас многое зависит». Также в интервью «Клубу Регионов» эксперт сказала: «Конечно, губернатору нужно заниматься сферой образования, потому что власть должна не только поддерживать школу, но и определять перспективы ее развития, заботиться об учителе, это ее прямая обязанность. И учитывая инициативу президента, которая была выдвинута в послании, о том, что нужно делать, чтобы школа менялась, я думаю, что как раз открытие новой школы – это хорошая возможность эти направления президентской инициативы реализовать. Потому что новое – это еще один шанс что-то улучшить в образовании. И если есть возможность улучшить материальную базу школы, оснастить ее современным оборудованием, внедрять информационные технологии, то я думаю, что без усилий губернатора это сделать невозможно. И если губернатор берет это под свой контроль и опеку – это просто замечательно. Я считаю, что сейчас тот самый период, когда губернаторам необходимо в своих регионах заниматься школой и поддерживать ее».

Стоит сказать, что в ходе встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что начатая в регионе работа по строительству школ будет продолжена. Центральным событием Года учителя в Алтайском крае, по словам главы региона, станет проведение Всероссийских Титовских чтений. Одной их конкретных целей, которые бы стали заключительной точкой при подведении итогов Года учителя, губернатор выделил количественный показатель учащихся в регионе, получающих образование, соответствующее всем современным стандартам.

Версия для печати
Главное