Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
19 января 2010 | Архив

Подписано соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края

В соответствии с этим документом край получит субсидию из федерального бюджета в сумме более 744 млн рублей. Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края определяет реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта РФ в 2010 году. Документ подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Алтайский край получит субсидию из федерального бюджета в сумме 744,1 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,3 млн. рублей. Общий объем финансирования превысит 783 млн. рублей.

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда позволит создать и сохранить порядка 30 тыс. рабочих мест, тем самым сдержать рост безработицы в крае, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения. Субсидия предоставляется на опережающее профессиональное обучение 3 тыс. человек; общественные работы и временное трудоустройство 20 тыс. человек. Средства будут направлены на стажировки 1,8 тыс. выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству 200 инвалидов и содействие самозанятости 4,95 тыс. безработных граждан. Кроме того, будет оказана адресная поддержка 200 гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

В комплексе эти меры позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности, подчеркнули в управлении по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.