Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2010 | Архив

Подписано соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края

В соответствии с этим документом край получит субсидию из федерального бюджета в сумме более 744 млн рублей. Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края определяет реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта РФ в 2010 году. Документ подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Алтайский край получит субсидию из федерального бюджета в сумме 744,1 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,3 млн. рублей. Общий объем финансирования превысит 783 млн. рублей.

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда позволит создать и сохранить порядка 30 тыс. рабочих мест, тем самым сдержать рост безработицы в крае, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения. Субсидия предоставляется на опережающее профессиональное обучение 3 тыс. человек; общественные работы и временное трудоустройство 20 тыс. человек. Средства будут направлены на стажировки 1,8 тыс. выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству 200 инвалидов и содействие самозанятости 4,95 тыс. безработных граждан. Кроме того, будет оказана адресная поддержка 200 гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

В комплексе эти меры позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности, подчеркнули в управлении по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.