Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 января 2010 | Архив

Подписано соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края

В соответствии с этим документом край получит субсидию из федерального бюджета в сумме более 744 млн рублей. Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края определяет реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта РФ в 2010 году. Документ подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Алтайский край получит субсидию из федерального бюджета в сумме 744,1 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,3 млн. рублей. Общий объем финансирования превысит 783 млн. рублей.

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда позволит создать и сохранить порядка 30 тыс. рабочих мест, тем самым сдержать рост безработицы в крае, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения. Субсидия предоставляется на опережающее профессиональное обучение 3 тыс. человек; общественные работы и временное трудоустройство 20 тыс. человек. Средства будут направлены на стажировки 1,8 тыс. выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству 200 инвалидов и содействие самозанятости 4,95 тыс. безработных граждан. Кроме того, будет оказана адресная поддержка 200 гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

В комплексе эти меры позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности, подчеркнули в управлении по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».