Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2010 | Архив

Подписано соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края

В соответствии с этим документом край получит субсидию из федерального бюджета в сумме более 744 млн рублей. Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Администрацией Алтайского края определяет реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта РФ в 2010 году. Документ подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Алтайский край получит субсидию из федерального бюджета в сумме 744,1 млн. рублей, финансирование из краевого бюджета составит 39,3 млн. рублей. Общий объем финансирования превысит 783 млн. рублей.

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда позволит создать и сохранить порядка 30 тыс. рабочих мест, тем самым сдержать рост безработицы в крае, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения. Субсидия предоставляется на опережающее профессиональное обучение 3 тыс. человек; общественные работы и временное трудоустройство 20 тыс. человек. Средства будут направлены на стажировки 1,8 тыс. выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству 200 инвалидов и содействие самозанятости 4,95 тыс. безработных граждан. Кроме того, будет оказана адресная поддержка 200 гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

В комплексе эти меры позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности, подчеркнули в управлении по труду и занятости населения.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.