Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2010 | Архив

Губернатор: «Приоритетом социально-экономической политики Администрации края в 2009 году было обеспечение социальной стабильности и выполнение государством обязательств перед гражданами»

Отчет о деятельности Администрации края представил Александр Карлин на сессии АКЗС.

Губернатор края отметил, что 2009 году уже отведена особая страница в новейшей истории мировой и отечественной экономики. Глобальный характер кризисных явлений не мог не сказаться и на социально-экономическом положении Алтайского края.

«В этих условиях органами исполнительной власти региона в тесном взаимодействии с федеральным центром, законодателями и предпринимательским сообществом был предпринят комплекс правовых, организационных, финансовых и иных мер, направленных на минимизацию негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса», – отметил Александр Карлин.

На всех уровнях управления, во всех секторах экономики созданы антикризисные штабы, разработаны программы, проведены мероприятия по сокращению издержек производства и оптимизации бюджетных расходов. Кроме принятия тактических шагов, мы занимались стратегическими вопросами. Скорректированная программа социально-экономического развития на период до 2012 года представлена в Алтайское краевое Законодательное Собрание для утверждения.

«Главным приоритетом социально-экономической политики Администрации края в прошедшем году было обеспечение социальной стабильности и выполнение государством своих обязательств перед гражданами», – сказал он.

Основные усилия были сконцентрированы на социальной защите и оздоровлении ситуации на региональном рынке труда. Привлечены федеральные ресурсы, дополнительно выделены средства из краевого бюджета. Совокупный объем средств двух краевых целевых программ составил около 2,4 млрд. рублей.

В результате принятых мер удалось сохранить 26 тысяч рабочих мест, создать более 11 тысяч новых и поддержать занятость 40 тысяч работников. Тысяча триста безработных получили финансовую поддержку для организации собственного дела и, кроме своей занятости, обеспечили работой еще 1400 человек.

Программа мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год дополнена мероприятиями по содействию трудоустройству инвалидов и организации стажировок выпускников образовательных учреждений.

Алтайский край соответствующие федеральные ведомства неоднократно отмечали в числе регионов-лидеров по своевременности, качеству программ, объему привлеченных средств и эффективности их использования.

В целях обеспечения реализации антикризисных мер и адаптации бюджетных расходов к снижающемуся поступлению доходов проводилась сбалансированная бюджетная политика. Существенно (на 22 процента) сокращены расходы на содержание государственных органов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».