Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2010 | Архив

В Алтайском крае утвердили региональную программу развития конкуренции

Губернатор Алтайского края утвердил региональную программу развития конкуренции в крае. Она разработана в целях создания благоприятных условий для предпринимательства, повышения уровня жизни населения края.

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об утверждении краевой программы «Развитие конкуренции в Алтайском крае» на 2010-2012 годы. Документ разработан в целях формирования конкурентной среды, создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности и повышения уровня жизни населения края, а также во исполнение распоряжения Правительства РФ.

Как отмечают в Главэкономики, развитие конкуренции является одной из приоритетных задач Правительства РФ. Именно благоприятная конкурентная среда сможет обеспечить устойчивый и долгосрочный экономический рост, повышение конкурентоспособности страны.

Распоряжением Правительства РФ в мае 2009 года утверждена Программа развития конкуренции Российской Федерации, согласно которой субъекты РФ должны разработать региональные программы развития конкуренции.

В декабре 2009 года в Алтайском крае была создана межведомственная рабочая группа по разработке и мониторингу реализации краевой программы «Развитие конкуренции в Алтайском крае» на 2010 – 2012 годы. Ее возглавил первый заместитель Губернатора Сергей Локтев. В рамках деятельности рабочей группы Главным управлением экономики и инвестиций края совместно с краевыми и федеральными органами исполнительной власти, муниципальными образованиями и общественными объединениями велась разработка программы.

Утвержденная Губернатором программа является основой для реализации конкурентной политики края, определяет ее приоритеты и основные направления на период до 2012 года.

Программные мероприятия направлены на сокращение административных барьеров, упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности, повышение информационной прозрачности деятельности органов исполнительной власти Алтайского края. Также ее реализация предполагает совершенствование системы государственного и муниципального заказа, сокращение прямого участия государственных органов и органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

Предусмотрены мероприятия по созданию многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, принятию административных регламентов деятельности органов исполнительной власти.

Одной из главных задач программы является формирование конкурентной среды в приоритетных сферах экономики края: агропродовольственном комплексе, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговле.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».