Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 февраля 2010 | Архив

В Алтайском крае утвердили региональную программу развития конкуренции

Губернатор Алтайского края утвердил региональную программу развития конкуренции в крае. Она разработана в целях создания благоприятных условий для предпринимательства, повышения уровня жизни населения края.

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об утверждении краевой программы «Развитие конкуренции в Алтайском крае» на 2010-2012 годы. Документ разработан в целях формирования конкурентной среды, создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности и повышения уровня жизни населения края, а также во исполнение распоряжения Правительства РФ.

Как отмечают в Главэкономики, развитие конкуренции является одной из приоритетных задач Правительства РФ. Именно благоприятная конкурентная среда сможет обеспечить устойчивый и долгосрочный экономический рост, повышение конкурентоспособности страны.

Распоряжением Правительства РФ в мае 2009 года утверждена Программа развития конкуренции Российской Федерации, согласно которой субъекты РФ должны разработать региональные программы развития конкуренции.

В декабре 2009 года в Алтайском крае была создана межведомственная рабочая группа по разработке и мониторингу реализации краевой программы «Развитие конкуренции в Алтайском крае» на 2010 – 2012 годы. Ее возглавил первый заместитель Губернатора Сергей Локтев. В рамках деятельности рабочей группы Главным управлением экономики и инвестиций края совместно с краевыми и федеральными органами исполнительной власти, муниципальными образованиями и общественными объединениями велась разработка программы.

Утвержденная Губернатором программа является основой для реализации конкурентной политики края, определяет ее приоритеты и основные направления на период до 2012 года.

Программные мероприятия направлены на сокращение административных барьеров, упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности, повышение информационной прозрачности деятельности органов исполнительной власти Алтайского края. Также ее реализация предполагает совершенствование системы государственного и муниципального заказа, сокращение прямого участия государственных органов и органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

Предусмотрены мероприятия по созданию многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, принятию административных регламентов деятельности органов исполнительной власти.

Одной из главных задач программы является формирование конкурентной среды в приоритетных сферах экономики края: агропродовольственном комплексе, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговле.

altairegion22.ru

Версия для печати