Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 марта 2010 | Архив

Главу Алтайского края поблагодарили за критику

В ходе ежегодного отчета мэра Барнаула Владимира Колганова губернатор Александр Карлин высказал ряд критических замечаний относительно городских властей. По мнению главы региона, просчеты связаны с «малоэффективным» управлением. Мэр Барнаула поблагодарил губернатора за критику и обещал учесть ее в дальнейшей работе.

Мэр Барнаула Владимир Колганов выступил с отчетом о социально-экономическом развитии города в 2009г. В мероприятии также принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, в своем докладе Колганов сообщил, что городские власти сделали все необходимое для минимизации влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие Барнаула и повышения качества жизни горожан. В частности, градоначальник отметил, что администрация города быстро скорректировала антикризисный план, сократив расходы по многим статьям, в том числе уменьшив расходы на муниципальное управление на 16%.

В свою очередь, губернатор Александр Карлин отметил, что эффективность расходования бюджетных средств администрацией Барнаула вызывает вопросы не только у краевых органов власти, но и у Счетной палаты РФ. Также глава региона высказал ряд других критических замечаний в отношении городских властей. В частности, процент школьников, занимающихся в спортшколах Барнаула, заметно ниже, чем этот показатель по краю. Кроме того, по словам губернатора, средняя зарплата в городе за прошедший год выросла, однако краевая столица остается по этому показателю на четвертом месте в крае, уступая, в частности, Белокурихе. Рост безработицы значительно превысил средние показатели по краю. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации края, приведенные показатели – следствие малоэффективного управления, в том числе и использования собственных ресурсов. Так, в расчете на душу населения доходы от использования земельного налога в Алейске, Белокурихе, Заринске и Новоалтайске выше, чем в Барнауле. Земельный ресурс мэрия Барнаула использует гораздо менее эффективно, чем администрации столиц других сибирских регионов. По этому показателю Барнаул занимает 12-е (последнее) место в Сибири. В заключение Александр Карлин отметил: «Понимая исключительную роль города Барнаула как столицы Алтайского края, мы уделяем ему приоритетное значение и главенствующую роль в развитии инфраструктуры образовательной сферы, здравоохранения, культуры, спорта и так далее. И в дальнейшем будем этим активно заниматься. Но будем и спрашивать, будем и критиковать в тех случаях, когда для этого будут основания».

Как сообщает ИА «Атмосфера», мэр Барнаула Владимир Колганов, выступая с ответным словом, поблагодарил губернатора за критику.

Версия для печати