Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2010 | Архив

Алтайский губернатор попросил мэра Барнаула позаботиться об аптеках

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал от мэра Барнаула Владимира Колганова не допустить приватизации муниципальных аптек. По мнению Карлина, это разрушит систему льготного обеспечения медицинскими препаратами и сократит возможности для регулирования цен. Колганов обещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных главой региона замечаний.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с мэром Барнаула Владимиром Колгановым. В ходе беседы глава региона отметил, что в администрацию и ему лично приходят обращения от жителей Барнаула – ветеранов, льготников – с просьбой не допустить приватизацию муниципальных аптек. По инициативе Владимира Колганова этот вопрос был внесен на рассмотрение Барнаульской городской думы и одобрен. «Сегодня муниципальными аптеками Барнаула обслуживается более 74 тыс. горожан, поэтому решение о приватизации аптек вызывает очень большую озабоченность у жителей краевого центра», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

По мнению главы региона, решение о приватизации разрушит систему льготного обеспечения лекарственными препаратами, значительно сократит возможности для регулирования цен на медицинские препараты и другую продукцию, которая реализуется через аптеки для населения города. «Мы уже обращались и к вам, и к руководству городской думы. Этот вопрос рассматривался на профильном комитете Законодательного собрания Алтайского края. И специалисты, и общественность, в том числе медицинская, считают, что решение о приватизации неоправданно и может повлечь серьезные социальные последствия. Поэтому я убедительно прошу вас еще раз вернуться к этой проблеме», – отметил губернатор. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Владимир Колганов ответил, что информирован об обращении к городской думе, и пообещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных Александром Карлиным замечаний.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».