Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 марта 2010 | Архив

Алтайский губернатор попросил мэра Барнаула позаботиться об аптеках

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал от мэра Барнаула Владимира Колганова не допустить приватизации муниципальных аптек. По мнению Карлина, это разрушит систему льготного обеспечения медицинскими препаратами и сократит возможности для регулирования цен. Колганов обещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных главой региона замечаний.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с мэром Барнаула Владимиром Колгановым. В ходе беседы глава региона отметил, что в администрацию и ему лично приходят обращения от жителей Барнаула – ветеранов, льготников – с просьбой не допустить приватизацию муниципальных аптек. По инициативе Владимира Колганова этот вопрос был внесен на рассмотрение Барнаульской городской думы и одобрен. «Сегодня муниципальными аптеками Барнаула обслуживается более 74 тыс. горожан, поэтому решение о приватизации аптек вызывает очень большую озабоченность у жителей краевого центра», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

По мнению главы региона, решение о приватизации разрушит систему льготного обеспечения лекарственными препаратами, значительно сократит возможности для регулирования цен на медицинские препараты и другую продукцию, которая реализуется через аптеки для населения города. «Мы уже обращались и к вам, и к руководству городской думы. Этот вопрос рассматривался на профильном комитете Законодательного собрания Алтайского края. И специалисты, и общественность, в том числе медицинская, считают, что решение о приватизации неоправданно и может повлечь серьезные социальные последствия. Поэтому я убедительно прошу вас еще раз вернуться к этой проблеме», – отметил губернатор. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Владимир Колганов ответил, что информирован об обращении к городской думе, и пообещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных Александром Карлиным замечаний.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.