Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Алтайский губернатор попросил мэра Барнаула позаботиться об аптеках

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал от мэра Барнаула Владимира Колганова не допустить приватизации муниципальных аптек. По мнению Карлина, это разрушит систему льготного обеспечения медицинскими препаратами и сократит возможности для регулирования цен. Колганов обещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных главой региона замечаний.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с мэром Барнаула Владимиром Колгановым. В ходе беседы глава региона отметил, что в администрацию и ему лично приходят обращения от жителей Барнаула – ветеранов, льготников – с просьбой не допустить приватизацию муниципальных аптек. По инициативе Владимира Колганова этот вопрос был внесен на рассмотрение Барнаульской городской думы и одобрен. «Сегодня муниципальными аптеками Барнаула обслуживается более 74 тыс. горожан, поэтому решение о приватизации аптек вызывает очень большую озабоченность у жителей краевого центра», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

По мнению главы региона, решение о приватизации разрушит систему льготного обеспечения лекарственными препаратами, значительно сократит возможности для регулирования цен на медицинские препараты и другую продукцию, которая реализуется через аптеки для населения города. «Мы уже обращались и к вам, и к руководству городской думы. Этот вопрос рассматривался на профильном комитете Законодательного собрания Алтайского края. И специалисты, и общественность, в том числе медицинская, считают, что решение о приватизации неоправданно и может повлечь серьезные социальные последствия. Поэтому я убедительно прошу вас еще раз вернуться к этой проблеме», – отметил губернатор. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Владимир Колганов ответил, что информирован об обращении к городской думе, и пообещал рассмотреть этот вопрос с учетом высказанных Александром Карлиным замечаний.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.