Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июня 2010 | Архив

Золотухин получит от Карлина театральный подарок

Фото: Александр Карлин и Валерий Золотухин

Глава Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль ход реконструкции Молодежного театра в Барнауле. Как сообщают СМИ, завершить работы планируется до 21 июня 2011г. – к 70-летию народного артиста России Валерия Золотухина. Золотухин ведет актерский курс в этом театре и является его художественным руководителем.

В Барнауле идет реконструкция алтайского Молодежного театра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации региона, ход строительных работ находится под личным контролем губернатора Александра Карлина. Глава региона ознакомился с ходом реконструкции театра, которая обойдется региональной казне в 300 млн. рублей. «Рядом со зданием театра будет расположен жилой комплекс, где будут проживать молодые актеры и творческие работники театра», – приводит слова Александра Карлина его пресс-служба. Реконструкцию театра планируется завершить до конца этого года. Как сообщают «Известия», полностью объект будет сдан к 21 июня 2011г. – к 70-летию народного артиста России Валерия Золотухина, который является художественным руководителем театра.

Заместитель председателя Алтайской краевой организации Союза театральных деятелей России Ольга Казаковцева в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Молодежный театр, конечно, нужен. Сколько можно им ютиться во Дворце пионеров? А у Дворца пионеров появится своя площадка, поэтому это очень выгодный и значимый проект. Я думаю, когда актеры будут работать в новом здании, у них и качество спектаклей улучшится, и, самое главное, просмотр. Ведь театр – это же сказка, туда нужно приходить и детей воспитывать. В детстве мы можем отбить охоту у детей ходить в театр, если условия будут далекими от «прекрасного». И вся надежда, что дети с ранних лет будут иметь возможность посещать красивое здание и поход в театр будет праздником».

Директор Всероссийского мемориального музея-заповедника им. Шукшина Лидия Чуднова считает, что значимость этого проекта нельзя оценивать только бюджетными статьями расходов. По мнению Чудновой, этот проект окупится с нравственной точки зрения: «Дай Бог, чтобы на площади Октября из руин встало красивейшее здание Молодежного театра. А если театр будет, там всегда будет происходить что-то интересное: и разные симпозиумы, и встречи, и, может, мы когда-нибудь с выставкой туда приедем. Место, где расположен театр, знаковое. Кроме того, мэтр нашего отечественного театра Валерий Золотухин ведет там мастерскую».

Добавим, что, по словам Александра Карлина, в перспективе планируется воссоздать единый ансамбль площади Октября. Так, наряду с реконструкцией здания для Молодежного театра Алтая планируется возвратить первоначальный архитектурный вид всех зданий, находящихся в этом месте.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».