Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2010 | Архив

Золотухин получит от Карлина театральный подарок

Фото: Александр Карлин и Валерий Золотухин

Глава Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль ход реконструкции Молодежного театра в Барнауле. Как сообщают СМИ, завершить работы планируется до 21 июня 2011г. – к 70-летию народного артиста России Валерия Золотухина. Золотухин ведет актерский курс в этом театре и является его художественным руководителем.

В Барнауле идет реконструкция алтайского Молодежного театра. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации региона, ход строительных работ находится под личным контролем губернатора Александра Карлина. Глава региона ознакомился с ходом реконструкции театра, которая обойдется региональной казне в 300 млн. рублей. «Рядом со зданием театра будет расположен жилой комплекс, где будут проживать молодые актеры и творческие работники театра», – приводит слова Александра Карлина его пресс-служба. Реконструкцию театра планируется завершить до конца этого года. Как сообщают «Известия», полностью объект будет сдан к 21 июня 2011г. – к 70-летию народного артиста России Валерия Золотухина, который является художественным руководителем театра.

Заместитель председателя Алтайской краевой организации Союза театральных деятелей России Ольга Казаковцева в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Молодежный театр, конечно, нужен. Сколько можно им ютиться во Дворце пионеров? А у Дворца пионеров появится своя площадка, поэтому это очень выгодный и значимый проект. Я думаю, когда актеры будут работать в новом здании, у них и качество спектаклей улучшится, и, самое главное, просмотр. Ведь театр – это же сказка, туда нужно приходить и детей воспитывать. В детстве мы можем отбить охоту у детей ходить в театр, если условия будут далекими от «прекрасного». И вся надежда, что дети с ранних лет будут иметь возможность посещать красивое здание и поход в театр будет праздником».

Директор Всероссийского мемориального музея-заповедника им. Шукшина Лидия Чуднова считает, что значимость этого проекта нельзя оценивать только бюджетными статьями расходов. По мнению Чудновой, этот проект окупится с нравственной точки зрения: «Дай Бог, чтобы на площади Октября из руин встало красивейшее здание Молодежного театра. А если театр будет, там всегда будет происходить что-то интересное: и разные симпозиумы, и встречи, и, может, мы когда-нибудь с выставкой туда приедем. Место, где расположен театр, знаковое. Кроме того, мэтр нашего отечественного театра Валерий Золотухин ведет там мастерскую».

Добавим, что, по словам Александра Карлина, в перспективе планируется воссоздать единый ансамбль площади Октября. Так, наряду с реконструкцией здания для Молодежного театра Алтая планируется возвратить первоначальный архитектурный вид всех зданий, находящихся в этом месте.

Версия для печати