Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 июня 2010 | Архив

Представители Совета Федерации назвали поселок «Чистые пруды» образцом малоэтажного строительства

Об этом заявил во время посещения поселка Олег Толкачев, председатель комиссии Совета Федерации РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В Алтайском крае прошло выездное совещание Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Сенаторы и руководители предприятий стройиндустрии обсудили перспективы развития отрасли, реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Применение экологически чистых строительных материалов и технологий в Алтайском крае названо перспективным направлением развития строительной индустрии.

Поселок «Чистые пруды» стал первым объектом, на примере которого столичные гости ознакомились с развитием в регионе малоэтажного строительства. Проект реализуется крупными строительными компаниями при поддержке Администрации края.

Представители Совета Федерации отметили масштаб, оригинальность проекта и комплексный подход к освоению территории. На 200 гектарах земли в перспективе появится 1000 одно- и двухэтажных коттеджей, таунхаусы. Поселок «Чистые пруды» рассчитан на проживание 5 тысяч человек, общая площадь жилого фонда 180 тыс. кв. м.

В настоящее время завершается строительство первой очереди, построено 100 домов. В поселке предлагается на выбор шесть типов домов с земельным участком в 10 соток, квартиры в многоквартирном доме площадью от 22 до 80 квадратных метров. В «Чистых прудах» развивается инфраструктура: строится газопровод, завершена прокладка водопровода и линий электропередач.

Члены Совета Федерации РФ ознакомились с большинством типов возводимых здесь домов. «В поселке в комплексе решены все проблемы инфраструктуры, собственно, с этого и началось строительство микрорайона. Здесь могут подобрать жилье не только состоятельные люди, но и со средним достатком, молодые семьи. Алтайский край – регион, который впереди по многим показателям, и строительная отрасль здесь даже в условиях кризиса продолжает динамично работать», – заявил Олег Толкачев.

Версия для печати