Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 июня 2010 | Архив

Белорусское предприятие возобновит производство свеклоуборочной техники, если она будет востребована в Алтайском крае

По приглашению белорусской стороны представители Алтайского края посетили одного из крупнейших в СНГ производителей комбайнов – ПО «Гомсельмаш».

Делегация ознакомилась с образцами сельхозтехники, современными технологиями сборки. В ходе встречи поднимался вопрос перспективы запуска производства свеклоуборочной техники, которое было прекращено «Гомсельмашем» из-за невостребованности. Белорусская сторона выразила готовность возобновить производство свеклоуборочной техники, если в такой технике возникнет потребность в Алтайском крае. Об этом заявил заместитель генерального директора ПО «Гомсельмаш» Игорь Дубров. Алтайский край является одним из немногих российских регионов, где выращивается сахарная свёкла. Поддержка развития свеклосахарного производства осуществляется в рамках целевой программы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным.

«Алтайский край – перспективный партнер», – высказал свою оценку взаимоотношений с регионом Игорь Дубров. По его мнению, приезд делегации края непосредственно на предприятие, знакомство с производством послужит новым импульсом к развитию двустороннего сотрудничества.

На сегодняшний день на Алтае работает более 10 тыс. единиц произведённой в республике техники, объёмы поставок которой будут расти по причине высокого спроса на неё. Общий товарооборот между Белоруссией и Алтайским краем за четыре месяца 2010 года составил 13,9 млн. долларов, что на 58% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.