блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2010 | Архив

Белорусское предприятие возобновит производство свеклоуборочной техники, если она будет востребована в Алтайском крае

По приглашению белорусской стороны представители Алтайского края посетили одного из крупнейших в СНГ производителей комбайнов – ПО «Гомсельмаш».

Делегация ознакомилась с образцами сельхозтехники, современными технологиями сборки. В ходе встречи поднимался вопрос перспективы запуска производства свеклоуборочной техники, которое было прекращено «Гомсельмашем» из-за невостребованности. Белорусская сторона выразила готовность возобновить производство свеклоуборочной техники, если в такой технике возникнет потребность в Алтайском крае. Об этом заявил заместитель генерального директора ПО «Гомсельмаш» Игорь Дубров. Алтайский край является одним из немногих российских регионов, где выращивается сахарная свёкла. Поддержка развития свеклосахарного производства осуществляется в рамках целевой программы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным.

«Алтайский край – перспективный партнер», – высказал свою оценку взаимоотношений с регионом Игорь Дубров. По его мнению, приезд делегации края непосредственно на предприятие, знакомство с производством послужит новым импульсом к развитию двустороннего сотрудничества.

На сегодняшний день на Алтае работает более 10 тыс. единиц произведённой в республике техники, объёмы поставок которой будут расти по причине высокого спроса на неё. Общий товарооборот между Белоруссией и Алтайским краем за четыре месяца 2010 года составил 13,9 млн. долларов, что на 58% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.