Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июня 2010 | Архив

Глава Алтайского края породнил города-курорты

Главы городов-курортов алтайской Белокурихи и немецкого Бад-Зекинга подписали меморандум о международном сотрудничестве.

Германская делегация посетила Алтайский край по приглашению главы региона Александра Карлина.

По приглашению губернатора Алтайского края Александра Карлина регион посетила германская делегация города-курорта Бад-Зекинген, во главе с бургомистром города Мартином Вайсбродтом. В ходе визита немцы посетили Алтайский государственный медицинский университет, где обсудили с ректором Валерием Брюхановым возможность прохождения практики алтайских студентов-медиков на базе лечебных учреждений в Бад-Зекингене. Также делегация ознакомилась с санаторно-курортными учреждениями Белокурихи.

Итогом визита стало подписание меморандума о международном сотрудничестве и намерении заключить в дальнейшем соглашение о породненных отношениях между городами-курортами Бад-Зекинген и Белокуриха. Своими подписями документ скрепили бургомистр Бад-Зекингена Мартин Вайсбродт и глава администрации Белокурихи Александр Каменев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».