Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июня 2010 | Архив

Глава Алтайского края породнил города-курорты

Главы городов-курортов алтайской Белокурихи и немецкого Бад-Зекинга подписали меморандум о международном сотрудничестве.

Германская делегация посетила Алтайский край по приглашению главы региона Александра Карлина.

По приглашению губернатора Алтайского края Александра Карлина регион посетила германская делегация города-курорта Бад-Зекинген, во главе с бургомистром города Мартином Вайсбродтом. В ходе визита немцы посетили Алтайский государственный медицинский университет, где обсудили с ректором Валерием Брюхановым возможность прохождения практики алтайских студентов-медиков на базе лечебных учреждений в Бад-Зекингене. Также делегация ознакомилась с санаторно-курортными учреждениями Белокурихи.

Итогом визита стало подписание меморандума о международном сотрудничестве и намерении заключить в дальнейшем соглашение о породненных отношениях между городами-курортами Бад-Зекинген и Белокуриха. Своими подписями документ скрепили бургомистр Бад-Зекингена Мартин Вайсбродт и глава администрации Белокурихи Александр Каменев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.