Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
22 июня 2010 | Архив

Документальный фильм об Алтайском крае сняла англоязычная телекомпания «Russia Today»

Поддержку в организации съемок оказала Администрация региона.

Планируется, что получасовой фильм выйдет в эфир осенью в рамках программы «Открывая Россию». В нем будет представлен портрет региона глазами иностранного корреспондента.

За 10 дней съемочная группа посетила 7 районов и городов края, где было отснято более 10 разноплановых сюжетов, множество уникальных природных объектов региона.

Как отмечают в съемочной группе, работать в регионе было интересно и познавательно. Алтайский край предстал не только как один из красивейших уголков России, но и как достаточно развитый аграрно-промышленный регион. «Бескрайние поля, засеянные всевозможными культурами, мощный перерабатывающий комплекс и, конечно, огромный туристско-рекреационный потенциал», – таким увидели край авторы будущего фильма.

Англичанин Джеймс Браун, тележурналист канала, расскажет в фильме о личных впечатлениях во время путешествия по региону: о людях, природе, достопримечательностях и т.д. Оценивая увиденное, он особо выделил город-курорт Белокуриху как по уровню предоставляемых лечебных услуг, так и сервисному обслуживанию. «Думаю, что этот курорт ничем не уступает известным зарубежным. Если бы я имел возможность, то хотел бы провести здесь какое-то время в качестве отдыхающего и испробовать на себе всевозможные процедуры», – сказал он.

Еще один уникальный объект, о котором будет рассказано в фильме, – алтайская научно-производственная компания «Биолит». Это единственное в России предприятие, которое производит косметические и лечебные средства из собственного сырья. На площади 800 га здесь выращивается более 70 видов лекарственных растений, овощных и плодово-ягодных культур. На плантациях можно встретить уникальные и редкие лекарственные растения, в том числе эхинацею, солянку холмовую, горец бурораструбовый и др. Некоторые из дикорастущих видов не культивируются больше нигде в мире.

За время съемок Джеймс Браун сплавлялся по реке Катуни, доил козу, участвовал в археологических раскопках и производстве вазы на Колыванском камнерезном заводе – единственном в России действующем памятнике промышленного производства и т.д.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.