Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 июня 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края открыл Международный молодёжный форум

На «АТР. Сибирь – 2010» съехались 1500 молодых людей из 30 регионов России и 7 зарубежных стран: Армении, Болгарии, Германии, Казахстана, Китая, Монголии, Украины.

Местом проведения масштабного международного молодежного форума стала ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: здесь разбит палаточный лагерь, в котором живут участники форума.

В течение пяти дней будет действовать 14 образовательных площадок по трем направлениям: «Активность», «Творчество» и «Развитие». Организованы круглые столы, дискуссии, мастер-классы, тренинги, консультации экспертов и деловые игры.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, приветсотвовавший гостей и участников «АТР. Сибирь – 2010», обратил внимание на масштабность форума и возможности, которые открывает для молодежи участие в международной дискуссии. «Важными направлениями работы станут площадки по молодежному предпринимательству и проектному менеджменту. Внимание будет уделено как начинающим, так и опытным специалистам в этих сферах», – отметил Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что к проведению форума привлечены ведущие российские эксперты. Молодые люди смогут обсудить вопросы, касающиеся студенческого самоуправления, молодежного парламентаризма и технологий ведения предвыборных программ.

В рамках «АТР. Сибирь – 2010» пройдут VIII Международная летняя Школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай», объединяющая лучших студентов России, Монголии, Казахстана и Китая; V Международный форум по связям с общественностью «PR-ОХОТА!» – 2010. Также состоится III Летняя школа для абитуриентов «Преодоление», помогающая молодым людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни. Историей своего успеха поделится с ребятами заслуженная спортсменка России по лыжным гонкам, многократный призер Паралимпийских игр Татьяна Ильченко.

Организаторами АТР. Сибирь – 2010: Активность. Творчество. Развитие» выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.