Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края открыл Международный молодёжный форум

На «АТР. Сибирь – 2010» съехались 1500 молодых людей из 30 регионов России и 7 зарубежных стран: Армении, Болгарии, Германии, Казахстана, Китая, Монголии, Украины.

Местом проведения масштабного международного молодежного форума стала ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: здесь разбит палаточный лагерь, в котором живут участники форума.

В течение пяти дней будет действовать 14 образовательных площадок по трем направлениям: «Активность», «Творчество» и «Развитие». Организованы круглые столы, дискуссии, мастер-классы, тренинги, консультации экспертов и деловые игры.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, приветсотвовавший гостей и участников «АТР. Сибирь – 2010», обратил внимание на масштабность форума и возможности, которые открывает для молодежи участие в международной дискуссии. «Важными направлениями работы станут площадки по молодежному предпринимательству и проектному менеджменту. Внимание будет уделено как начинающим, так и опытным специалистам в этих сферах», – отметил Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что к проведению форума привлечены ведущие российские эксперты. Молодые люди смогут обсудить вопросы, касающиеся студенческого самоуправления, молодежного парламентаризма и технологий ведения предвыборных программ.

В рамках «АТР. Сибирь – 2010» пройдут VIII Международная летняя Школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай», объединяющая лучших студентов России, Монголии, Казахстана и Китая; V Международный форум по связям с общественностью «PR-ОХОТА!» – 2010. Также состоится III Летняя школа для абитуриентов «Преодоление», помогающая молодым людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни. Историей своего успеха поделится с ребятами заслуженная спортсменка России по лыжным гонкам, многократный призер Паралимпийских игр Татьяна Ильченко.

Организаторами АТР. Сибирь – 2010: Активность. Творчество. Развитие» выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.