Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края открыл Международный молодёжный форум

На «АТР. Сибирь – 2010» съехались 1500 молодых людей из 30 регионов России и 7 зарубежных стран: Армении, Болгарии, Германии, Казахстана, Китая, Монголии, Украины.

Местом проведения масштабного международного молодежного форума стала ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: здесь разбит палаточный лагерь, в котором живут участники форума.

В течение пяти дней будет действовать 14 образовательных площадок по трем направлениям: «Активность», «Творчество» и «Развитие». Организованы круглые столы, дискуссии, мастер-классы, тренинги, консультации экспертов и деловые игры.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, приветсотвовавший гостей и участников «АТР. Сибирь – 2010», обратил внимание на масштабность форума и возможности, которые открывает для молодежи участие в международной дискуссии. «Важными направлениями работы станут площадки по молодежному предпринимательству и проектному менеджменту. Внимание будет уделено как начинающим, так и опытным специалистам в этих сферах», – отметил Александр Карлин.

Губернатор подчеркнул, что к проведению форума привлечены ведущие российские эксперты. Молодые люди смогут обсудить вопросы, касающиеся студенческого самоуправления, молодежного парламентаризма и технологий ведения предвыборных программ.

В рамках «АТР. Сибирь – 2010» пройдут VIII Международная летняя Школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай», объединяющая лучших студентов России, Монголии, Казахстана и Китая; V Международный форум по связям с общественностью «PR-ОХОТА!» – 2010. Также состоится III Летняя школа для абитуриентов «Преодоление», помогающая молодым людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни. Историей своего успеха поделится с ребятами заслуженная спортсменка России по лыжным гонкам, многократный призер Паралимпийских игр Татьяна Ильченко.

Организаторами АТР. Сибирь – 2010: Активность. Творчество. Развитие» выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.