Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2010 | Архив

Алтайский край выйдет в космос

Связь с Международной космической станцией установят участники «Сибирского Селигера».

В международном молодежном форуме «АТР. Сибирь-2010» участвуют 1500 молодых людей из 30 регионов России и 7 зарубежных стран.

Ребята разбили палаточный лагерь на территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

На «Сибирском Селигере» организовано 14 образовательных площадок по направлениям: «Активность», «Творчество» и «Развитие». Проводятся круглые столы, дискуссии, мастер-классы, тренинги, консультации и деловые игры. Привлечены ведущие российские эксперты.

Организаторами «АТР. Сибирь-2010» выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

По мнению Губернатора Александра Карлина, именно с молодежью связаны перспективы инновационного развития и прогресса в Алтайском крае и России. «Активность, творчество и развитие – неотъемлемые качества современной прогрессивно мыслящей молодежи, – сказал Губернатор края Александр Карлин на открытии форума. – Международный молодежный форум дает каждому молодому человеку раскрыть свой потенциал, превратить свои способности и таланты в самый востребованный общественный продукт».

25 июня на «АТР. Сибирь-2010» – День молодежного творчества. В этот день участники форума планируют установить радиосвязь с Международной космической станцией. Техническую подготовку к «выходу в космос» взяли на себя воспитанники барнаульского радиоклуба «Эфир».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.