Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2010 | Архив

Александр Карлин: развитие связано с экономикой знаний

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на вручении дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров. «Сегодня развитие края связано с экономикой знаний, эффективным использованием интеллектуальных ресурсов, формированием инновационной среды. Эти требования не нами придуманы, это главное в содержании Президентской программы реформирования экономики и всех сфер общественной жизни современной России», – сказал он.

Александр Карлин вручил дипломы выпускникам Президентской программы. 95 % слушателей закончили подготовку на «хорошо» и «отлично». Авторитет Президентской программы и спрос на участие в ней ежегодно растут. По словам Александра Карлина, к нему неоднократно поступали просьбы о поддержке кандидатов на обучение. В прошлом году, по просьбе региона, квота краю на обучение была увеличена с 60 до 69.

Обращаясь к выпускникам Президентской программы, Александр Карлин отметил, что им предстоит вести край к новым достижениям. Администрация региона будет и дальше поддерживать реализацию Президентской программы, выделяя для этого необходимые финансовые средства, привлекая лучшие профессиональные кадры, формируя эффективную организационную структуру.

Александр Карлин отметил, что результаты обучения должны помочь воплотить в жизнь перспективные, социально значимые бизнес-проекты, создать новые рабочие места, модернизировать предприятия. Большинство выпускников заняты в значимых для региона секторах экономики – промышленности, сфере услуг, сельскохозяйственном производстве.

По мнению Губернатора Алтайского края, наличие системы подготовки высококвалифицированных специалистов в области управления ‑ менеджеров различного уровня – является важнейшей составляющей успеха модернизации российской экономики. «Современные управленцы, помимо глубоких профессиональных знаний, должны обладать способностью адаптироваться в новой ситуации, уметь находить нестандартные решения, ставить масштабные цели и добиваться конкретных результатов. Именно эти задачи сегодня приоритетны и реализуются в Президентской программе подготовки управленческих кадров», – сказал Александр Карлин.

Как высказался Губернатор, Президентская программа позволяет «подготавливать менеджеров нового формата, способных на современном уровне решать экономические и социальные проблемы».

Отметим, в общероссийский перечень предприятий для проведения стажировок в рамках Президентской программы входят 27 хозяйствующих субъектов края. «Это обстоятельство характеризует уровень развития наших предприятий: мы не только едем за чужим опытом в другие регионы и другие страны, но и можем сами продемонстрировать современные технологии и современные подходы к управлению бизнесом. Что самое интересное, эти предприятия очень разнообразны по своему отраслевому и географическому раскладу. Эти предприятия являются площадкой для передачи другим субъектам Федерации опыта управления экономическими процессами. С другой стороны, это достойная форма позиционирования наших достижений и продвижения на рынки страны и мира продукции наших предприятий», – подчеркнул Александр Карлин.

Из числа выпускников Президентской программы в крае создан кадровый резерв для улучшения качественного состава управленческих кадров в органах власти.

Версия для печати