Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2010 | Архив

Первый игорно-развлекательный комплекс в «Сибирской монете» откроется в 2010 году

Инвесторы заявляют, что подготовка площадки к строительству этого объекта уже начата. В Алтайском крае в нескольких направлениях ведется работа по созданию инфраструктуры игорной зоны.

Благодаря соседству игорной зоны с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» объекты внешней инфраструктуры строятся одновременно для двух комплексов, что значительно сокращает время и средства на их создание, сообщают в пресс-службе администрации края.

Приоритетом для краевых властей является обеспечение транспортной доступности комплекса. Строительство автодороги «Алтайское – Ая – Нижнекаянча» планируется завершить в текущем году. Строится мостовой переход через реку Катунь у села Ая. Все объекты транспортной инфраструктуры создаются за счёт средств краевого бюджета.

Достигнута договоренность с ОАО «Газпром» о включении в инвестиционную программу общества на текущий год проектирования и начала строительства магистрального газопровода-отвода и ГРС в с. Нижнекаянча, что позволит обеспечить игорную зону природным газом. Стоимость работ составит около 900 млн. рублей.

Ведутся переговоры с ОАО «Росгазификация» о строительстве энергоцентра вблизи игорного и туристического комплексов.

Компанией «Алти» уже начаты работы по подготовке площадки к строительству первого игорно-развлекательного комплекса в игорной зоне. По словам инвестора, этот объект может быть введен в эксплуатацию к концу 2010 года.

Параллельно ведётся проектирование всех объектов, которые компания планирует создать на арендованных участках. Два гостиничных комплекса (на 100 мест) с казино, а также две гостиницы бизнес-класса (на 10 номеров) планируется построить к 2013 году. Совокупный объем инвестиций в их создание составит свыше 420 млн. рублей.

Отметим, согласно проекту планировки территории игорной зоны «Сибирская монета», она станет единственным в Сибири комплексом развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами.

На ее территории будут построены игорные заведения, гостиничные комплексы, конноспортивный манеж, центр парапланеризма и планеризма, теннисные корты, городок для автогонок, горнолыжный комплекс, скалодром, сноуборд-парк, аквапарк, культурно-развлекательные комплексы и т.д. Всего комплекс предусматривает 3000 мест размещения.

Версия для печати