Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2010 | Архив

Александр Карлин направит 8,5 млн. рублей на поощрение селян

В Алтайском крае сохранена традиция проведения трудовых соревнований. Губернатор Александр Карлин подписал постановление «Об условиях стимулирования муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Алтайского края к достижению наивысших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции в 2010 году».

На поощрение муниципалитетов, хозяйств, работников АПК из краевого бюджета выделено 8 млн. 529 тыс. рублей в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края».

При подведении итогов трудового соревнования будет учитываться достижение наивысших результатов в производстве и реализации сельхозпродукции, обеспечение высокой продуктивности и экономической эффективности производства. Учитывается состояние работы с кадрами, отсутствие задолженности по налоговым платежам, краевому и федеральному лизингу.

Принимается во внимание рост заработной платы и отсутствие долгов по ней, итоги реализации целевых программ в области АПК. Одним из критериев определения победителей является выполнение контрольных показателей, предусмотренных соглашениями между Администрацией края и муниципальными образованиями.

Стоит отметить, что лучшим механизатору и мастеру машинного доения вручат автомобиль «ВАЗ-2107». Отдельную поддержку получит молодежь: введены премии для лучших молодых механизаторов (30 и 70 тыс. рублей) и доярок (30 тыс. рублей).

Предусмотрены премии за достижение наивысших показателей в молочном скотоводстве, овцеводстве, пантовом оленеводстве, звероводстве, птицеводстве, свиноводстве. Поощрения получат свеклосеющие, льноводческие хозяйства.

Действуют номинации для трудовых династий, крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребкооперативов, руководителей сельхозпредприятий. Краевыми премиями поощряется развитие сельского туризма.

К примеру, лучший руководитель сельхозпредприятия будет поощрен премией в размере 70 тыс. рублей. Среди критериев оценки – уровень зарплаты на предприятии, отсутствие задолженностей, сохранение рабочих мест, ввод и приобретение жилья для специалистов предприятия, в том числе молодых и т.п.

Также будут названы лучшие хозяйства по направлению инвестиций в укрепление производственных мощностей, по техническому перевооружению, внедрению новых научных разработок в сельхозпроизводство. Размер премий в этой номинации составит от 60 до 185 тыс. рублей.

Научные учреждения края за разработку и внедрение в сельскохозяйственное производство инновационных технологий получат две денежные премии в размере 100 тыс. рублей каждая.

Отдельная номинация установлена для редакций и журналистов муниципальных газет и сельских телерадиостудий.

Как отмечается в постановлении, система поощрения разработана в целях обеспечения морального и материального стимулирования к достижению наивысших результатов и повышению экономической эффективности производства. Также она призвана способствовать внедрению инновационных технологий, достижению успехов в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Версия для печати
Главное