Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2010 | Архив

Александр Карлин намерен повысить открытость работы Администрации края

Глава Алтайского края усовершенствовал порядок работы с обращениями граждан. Утвержденный регламент касается рассмотрения обращений, поступивших по почте, Интернету, в устной форме.

Александр Карлин утвердил Административный регламент работы с обращениями граждан в Администрации Алтайского края. Специальное постановление разработано в соответствие с Федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан России. Оно направлено на совершенствование работы с обращениями граждан.

Регламент должен способствовать повышению результативности, качества, открытости и доступности деятельности Администрации Алтайского края. Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по рассмотрению обращений граждан.

Регламентируется рассмотрение письменных предложений, заявлений или жалоб (включая обращения, поступившие по информационным системам общего пользования), а также устных обращений граждан в Администрацию края, поступивших в Администрацию края или на имя Губернатора, его заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации края (во время личного приема граждан, выступлений в прямом эфире на радио и телевидении).

После рассмотрения обращения дается устный или письменный ответ, принимаются необходимые меры.

В регламенте установлен порядок информирования о подаче и рассмотрении обращения, предоставления консультаций, условия приема граждан и сроки рассмотрения обращений. Определяются административные процедуры, которые включает в себя рассмотрение обращений.

Указаны адреса и телефоны, куда можно направить обращения. Например, электронное письмо можно направить через Общественную приемную Администрации края в Интернете. Также на официальном сайте региона размещена информация о графике личного приема граждан.

С материалами о деятельности Администрации края по рассмотрению обращений каждый житель региона может ознакомиться на официальном сайте региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.