Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июля 2010 | Архив

Александр Карлин поручил построить на родине Михаила Калашникова дворец

На родине легендарного изобретателя стрелкового оружия, в селе Курья Алтайского края, появится Дворец культуры и искусств. Губернатор поручил начать строительство в августе и завершить в 2011 году. Обсуждаются варианты будущего учреждения культуры. Оно должно стать культурным центром не только для детей и молодежи, но и для всех категорий селян.

Александр Карлин провел совещание с руководителями профильных органов власти, разработчиками проекта. Он обратил их внимание на то, в селе будет построен не дом культуры по образцу прошлых лет, а именно дворец культуры и искусств. Строительство нового объекта культуры должно стать началом нового подхода к возведению подобных учреждений в селах. «Мы сейчас приходим к пониманию: Дворец культуры и искусств должен стать постоянно действующим объектом, где будет работать школа искусств, сочетаться учебный процесс, деятельность всевозможных кружков, секций, ансамблей и проведение культурных мероприятий. Здание не должно пустовать большую часть времени, как это происходит сейчас с большинством домов культуры в селах», – подчеркнул Губернатор.

Губернатор поручил завершить все подготовительные работы в ближайшие сроки, чтобы начать строительство не позднее середины августа этого года. Он поставил задачу сдать объект в эксплуатацию в 2011 году, поясняют в пресс-службе Администрации края.

Александр Карлин пояснил также, что строительством Дворца культуры и искусств открывается работа по формированию нового туристического направления в Алтайском крае «Курья – Горная Колывань», «Курья – Змеиногорск».

Отметим, строительство Дворца культуры и искусств войдет в региональную программу «75х75», которая приурочена к 75-летию Алтайского края. Губернатор поставил задачу к 2012 году построить и реконструировать в регионе 75 социально значимых объектов в каждом сельском районе (60) и городе. По мнению Александра Карлина, эта программа позволит «серьезно изменить социальный и инфраструктурный облик региона».

Версия для печати
Главное