Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2010 | Архив

Александру Карлину понадобилась дополнительная энергия

Губернатор подписал соглашения о сотрудничестве с крупными российскими энергокомпаниями. Глава Алтайского края отметил, что в связи с развитием туризма и курортного дела в регионе возрастает потребность в электроэнергии.

Александр Карлин подписал соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (генеральный директор Владимир Рашевский) и ООО «Управляющая компания «Сибирская генерирующая компания» (генеральный директор Сергей Мироносецкий), сообщили в пресс-службе администрации края.

Эти компании являются владельцами активов трех крупнейших барнаульских ТЭЦ, которые обеспечивают население теплом и электроэнергией. Как отметил губернатор, деятельность в столице края предприятий тепло- и электрогенерации имеет ключевое значение для функционирования экономического и социального комплекса. Решаются вопросы комплексного жизнеобеспечения населения, прохождения отопительных сезонов.

Соглашения о сотрудничестве станут основой для дальнейшего развития отношений администрации и энергокомпаний, в том числе в вопросах взаимодействия с сетевыми компаниями, тарифного регулирования, решении социальных задач.

По словам губернатора, существующие в краевой столице энергетические мощности нуждаются в модернизации. Речь идет об уходе от доминирующей зависимости генерации электроэнергии от производства тепла, выстраивании более надежных схем функционирования генерации. Необходимые работы уже начаты.

Создание современной энергетики в крае необходимо в связи положительными тенденциями в экономике региона. Александр Карлин отметил, что в первом полугодии зафиксирован 20-процентный рост объемов производства в промышленности и постепенно регион выходит на докризисные показатели развития. Рост объемов производства продолжается в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Значительно возрастает потребность в электроэнергии в связи с развитием туризма и курортного дела в восточных районах края. «Регион демонстрирует хорошие перспективы экономического развития, считаю, что на такие регионы должны обращать внимание те, кто занимается производством электроэнергии», – подчеркнул Александр Карлин.

По мнению генерального директора ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимира Рашевского, заключение соглашения с администрацией края – логичное продолжение конструктивных отношений, поддерживаемых на протяжении ряда лет. Он отметил, что планы развития энергокомпаний должны согласовываться со стратегическими планами региона, и в связи с этим соглашение станет прочным фундаментом дальнейшего сотрудничества с властями региона.

Версия для печати