Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 июля 2010 | Архив

Александру Карлину понадобилась дополнительная энергия

Губернатор подписал соглашения о сотрудничестве с крупными российскими энергокомпаниями. Глава Алтайского края отметил, что в связи с развитием туризма и курортного дела в регионе возрастает потребность в электроэнергии.

Александр Карлин подписал соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (генеральный директор Владимир Рашевский) и ООО «Управляющая компания «Сибирская генерирующая компания» (генеральный директор Сергей Мироносецкий), сообщили в пресс-службе администрации края.

Эти компании являются владельцами активов трех крупнейших барнаульских ТЭЦ, которые обеспечивают население теплом и электроэнергией. Как отметил губернатор, деятельность в столице края предприятий тепло- и электрогенерации имеет ключевое значение для функционирования экономического и социального комплекса. Решаются вопросы комплексного жизнеобеспечения населения, прохождения отопительных сезонов.

Соглашения о сотрудничестве станут основой для дальнейшего развития отношений администрации и энергокомпаний, в том числе в вопросах взаимодействия с сетевыми компаниями, тарифного регулирования, решении социальных задач.

По словам губернатора, существующие в краевой столице энергетические мощности нуждаются в модернизации. Речь идет об уходе от доминирующей зависимости генерации электроэнергии от производства тепла, выстраивании более надежных схем функционирования генерации. Необходимые работы уже начаты.

Создание современной энергетики в крае необходимо в связи положительными тенденциями в экономике региона. Александр Карлин отметил, что в первом полугодии зафиксирован 20-процентный рост объемов производства в промышленности и постепенно регион выходит на докризисные показатели развития. Рост объемов производства продолжается в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Значительно возрастает потребность в электроэнергии в связи с развитием туризма и курортного дела в восточных районах края. «Регион демонстрирует хорошие перспективы экономического развития, считаю, что на такие регионы должны обращать внимание те, кто занимается производством электроэнергии», – подчеркнул Александр Карлин.

По мнению генерального директора ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимира Рашевского, заключение соглашения с администрацией края – логичное продолжение конструктивных отношений, поддерживаемых на протяжении ряда лет. Он отметил, что планы развития энергокомпаний должны согласовываться со стратегическими планами региона, и в связи с этим соглашение станет прочным фундаментом дальнейшего сотрудничества с властями региона.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.