Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июля 2010 | Архив

Глава Алтайского края дал напутствие олимпийцам

Александр Карлин открыл XXXII летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая. Алтайский край – один из немногих регионов России, где сохранена традиция проведения подобных состязаний. Отметим, из 70 алтайских спортсменов, входящих в сборные команды России, большинство – выходцы из сел.

В 2010 году в сельской олимпиаде на Алтае участвуют около полутора тысяч человек. Из 60 сельских районов путевку на олимпиаду завоевали 55 по итогам отборочных соревнований. Команды будут состязаться в 16 видах спорта.

Как сказал на открытии олимпиады глава региона, несколько лет назад краевые власти обозначили для себя приоритетами в спорте развитие детско-юношеского и массового спорта, совершенствование материальной базы. Сегодня в регионе 5,5 тысяч спортивных сооружений, в которых занимается почти полмиллиона человек, каждый шестой житель региона. К 75-летию края власти планируют построить и реконструировать еще 10 спортивных объектов. Они внесены в программу «75х75» – Губернаторский проект к юбилею края, который предусматривает постройку или ремонт в каждом городе и райцентре одного социально значимого объекта.

Развитие физической культуры и спорта краевые власти определили одним из ключевых направлений реализуемой социальной политики, приводит слова губернатора пресс-служба администрации края. В регионе поддерживают строительство новых спортивных объектов, ветеранов спорта и юные таланты, уделяют повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни.

Сельские олимпиады, которые проводятся на Алтае с 1977 года, Александр Карлин назвал уникальным явлением для России. «Сельские олимпийские игры, как показывает жизнь, стали для многих молодых людей успешным стартом в большой спорт. Сегодня более 70 алтайских спортсменов, преимущественно выходцы из сел, включены в состав сборных команд России», – сказал глава края.

По мнению Александра Карлина, для Алтайского края, который одним из немногих в стране сохранил традиции проведения олимпиад сельских спортсменов, они стали визитной карточкой региона.

Спортивные соревнования продлятся с 1 по 4 июля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.