Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июля 2010 | Архив

Александр Карлин дал добро на строительство малых ГЭС

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству малых ГЭС подписал Губернатор с энергетиками. Оно направлено на развитие возобновляемых источников энергии на территории Алтайского края.

Документ подписали Губернатор края и руководители ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайэнергосбыт», ООО «Инжиниринговая компания «Энергия» (г. Москва), сообщили в пресс-службе администрации края.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере реализации на территории Алтайского края инвестиционного проекта по строительству малых гидроэлектростанций, соответствующих экологическим нормам и способствующих дальнейшему экономическому и социальному развитию региона.

Освоение гидроэнергетического и ветроэнергетического потенциала является для Алтайского края наиболее перспективным направлением использования возобновляемых источников энергии.

Гидроэнергетический потенциал рек региона способен в значительной степени уменьшить дефицит электроснабжения удалённых сельских районов, а также районов с физически изношенными одноцепными и радиальными линиями электропередачи. На решение этой задачи и направленно подписанное соглашение.

Уже проведен предварительный анализ возможных площадок под строительство малых ГЭС. Специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Энергия» определили как наиболее перспективную реку Ануй (Солонешенский район). В июле-августе планируется окончательно определиться с местом расположения створа малой ГЭС и приступить к предпроектным изысканиям. Параметры будущей МГЭС, выбор оборудования и сроки реализации проекта будут зависеть от выбора площадки для строительства.

В регионе действует рабочей группы по развитию возобновляемых источников энергии на территории Алтайского края, руководителем которой является заместитель Губернатора. В качестве дополнительных источников энергии в крае рассматривается инвестпроекты по строительству не только малых ГЭС, но и ветропарпков.

Версия для печати