Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2010 | Архив

Глава Алтайского края создает зерновую биржу

Об этом он рассказал во время рабочей встречи с руководителем Национального союза зернопроизводителей.

Александр Карлин и Павел Скурихин обсудили вопросы сотрудничества региона и союза, участие представителей края в работе этого всероссийского объединения. Планируется, что в состав национального союза войдет союза зернопроизводителей Алтая, созданный в регионе.

На встрече затрагивались вопросы производства и переработки в Алтайском крае зерна, сбыта продукции, ситуация на ценовом рынке, проблемы экспортных поставок.

Александр Карлин отметил, что алтайские сельхозпроизводители могут предложить высококачественное зерно для российских и зарубежных потребителей. Содержание клейковины в яровой пшенице, которая выращивается на Алтае, самое высокое в сравнении с другими российскими регионами. В то же время, в крупных городах страны существует проблема качества хлеба, в мегаполисах он производится даже из непродовольственого зерна. «Алтайский край готов предложить высококачественную муку для производства качественного хлеба», – подчеркнул Губернатор.

Сейчас ведется работа над развитием экспортного потенциала региона. В планах открытие краевой зерновой биржи. По словам Губернатора, она должна приступить к работе в ближайшее время.

Говоря о проблемах тарифного регулирования, цен на зерно, Александр Карлин отметил, что сегодня «между производителем и потребителем стоит тарифная стена».

Павел Скурихин дал высокую оценку семинару-совещанию «День алтайского поля», в котором принял участие. Центральное событие мероприятия – выставка-демонстрация современной сельхозтехники. По его мнению, День алтайского поля приобрел сибирский масштаб.

Губернатор края Александр Карлин пригласил главу Национального союза зернопроизводителей принять участие в Международной научно-практической конференции «Роль аграрных реформ П.А. Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока», посвященной 100-летию посещения Петром Столыпиным степного Алтая. Она пройдет в регионе с 19 по 21 августа.

Павел Скурихин пообещал поучаствовать в этом мероприятии – подготовить доклад и привезти выставку работ «Хлеб России».

Версия для печати
Главное