Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 июля 2010 | Архив

Алтайская пшеница пользуется спросом за рубежом

В июне текущего года регион экспортировал 46 тысяч тонн пшеницы и 95 тысяч тонн продуктов переработки зерна. В странах ближнего и дальнего зарубежья, регионах России востребовано высококачественное алтайское зерно, мука, крупы, макароны.

В июне Алтайский край направил на экспорт 708 вагонов или 46 тысяч тонн пшеницы. Например, в регионы России поставлено 653 вагона, в Египет – 53, Монголию – 2.

На экспорт в регионы России и зарубежные страны в июне Алтайский край отправил 1460 вагонов или около 95 тысяч тонн продуктов переработки зерна. Востребованы алтайские мука, крупы, макароны. К числу основных покупателей данной продукции относятся Армения, Афганистан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Китай, Корея, Монголия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, а также регионы России, сообщили в главном управлении сельского хозяйства края.

Отметим, Алтайский край является одним из основных зерносеящих регионов страны. Край занимает первое место в России по площади пашни и зернового клина, а также по производству муки. По производству крупы Алтайский край занимает второе место среди остальных регионов, по производству зерна – четвертое.

На прошлой неделе во время встречи с руководителем Национального союза зернопроизводителей Павлом Скурихиным глава Алтайского края Александр Карлин напомнил, что «алтайские сельхозпроизводители могут предложить высококачественное зерно для российских и зарубежных потребителей».

Версия для печати