Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2010 | Архив

Александр Карлин сделает «алтайское поле» общесибирским

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает, что проводимая в регионе выставка-семинар «День алтайского поля» должна стать общесибирской. По мнению местных депутатов, изменение статуса позволит привлечь дополнительные инвестиции и повысит интерес к продукции, производимой в крае.

В Алтайском крае состоялась специализированная выставка-семинар «День алтайского поля – 2010». В рамках аграрного форума ведущие агроснабженческие организации региона представили более 200 единиц сельскохозяйственной техники российского и зарубежного производства. Кроме того, в ходе выставки-семинара местные аграрии делились опытом по кормопроизводству и инновационным технологиям заготовки кормов.

Принимавший участие в открытии «Дня алтайского поля» губернатор края Александр Карлин отметил, что в следующем году форум должен стать событием общесибирского значения. Как сообщает алтапресс.ru, по мнению главы региона, являясь единственным организатором подобных мероприятий за Уралом, Алтайский край обязан более активно продвигать этот аграрный форум в другие регионы.

Придание выставке-семинару «День алтайского поля» общесибирского статуса поддерживает депутат заксобрания Алтайского края, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. В интервью «Клубу Регионов» он сказал: «Действительно, форум, проводимый у нас в регионе, уже должен стать сибирским, потому что Алтайский край является основным производителем сельскохозяйственной продукции в сибирском округе и на уровне РФ. В округе мы производим 25% всей продукции. Преимуществом выставки по сравнению с другими является то, что технику можно посмотреть в работе, увидеть ее качество. Региону эта выставка дает возможность представить свою продукцию. А придание ей статуса общесибирского позволит расширить территорию поставок нашей техники. Кроме того, если форум будет иметь общесибирское значение, это определенный статус для региона. Также это позволит привлечь дополнительные средства для проведения выставки, дополнительный интерес к форуму и дополнительные инвестиции в территорию».

Отметим, что в этом году участие в «Дне алтайского поля» приняли более 40 предприятий и организаций.

Версия для печати
Главное