Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 июля 2010 | Архив

В 2010 году Александр Карлин увеличил объемы финансирования газификации в 1,5 раза

Вопросы газификации Алтайского края Александр Карлин обсудил с представителями газовой отрасли.

В работе совещания принял участие заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев, представители ОАО «Алтайгазпром» и ООО «Алтайрегионгаз», органов исполнительной власти края, муниципалитетов.

В 2005-2009 годы в регионе с участием средств ОАО «Газпром» осуществлялось строительство 21 объекта газоснабжения, построено 288 км газораспределительных сетей. Обязательства, взятые Администрацией края, были выполнены полностью. Перевыполнен показатель по подготовке котельных: на природный газ переведено 92 котельных (планировалось – 74). Газифицировано 11096 домов.

Губернатор поблагодарил ООО «Межрегионгаз» за то, что компания активно участвует в развитии края, снабжая регион природным газом. «Основные объекты современного масштабного строительства в аграрном и промышленном секторах экономики сегодня строятся исключительно на газовой трубе», – отметил Александр Карлин.

Участники совещания обсудили объемы газификации в 2010 году. Будут выполнены обязательства по подготовке потребителей в селах Жилино и Б.Ключи Первомайского, п. Беловский Троицкого районов. На двух объектах газоснабжения – в с. Борзовая Заимка в г.Барнауле и с. Ларичиха Тальменского района, вводимых в эксплуатацию в текущем году, построено 19,8 км уличных газовых сетей при плане 15 км, подготовлено к приему природного газа 50 домостроений и одна из двух котельных. Газопроводы подведены к 380 домовладениям. Дальнейшее строительство распределительных сетей на этих объектах приостановлено из-за того, что не проложен газопровод высокого давления.

«В связи с финансово-экономическим кризисом мы вынуждены были сократить масштабы нового строительства школ, объектов здравоохранения и культуры, но в полтора раза увеличили объемы финансирования газификации региона», – заявил на совещании Губернатор края.

В ходе совещания было предложено скорректировать плановые показатели графика синхронизации работ на 2010 год. При этом Администрация края намерена на объекте «Газопровод высокого и низкого давления до ГРП 21,36 в Белоярске г. Новоалтайск, газовые сети высокого и низкого давления в пос. Бажово» дополнительно сверх плана подготовить 80 домовладений. На объекте «Газопровод высокого давления от ГРС-3 г. Бийска до с. Зональное» будет подготовлено к приемке природного газа не 6, а 8 котельных.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.