мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июля 2010 | Архив

В 2010 году Александр Карлин увеличил объемы финансирования газификации в 1,5 раза

Вопросы газификации Алтайского края Александр Карлин обсудил с представителями газовой отрасли.

В работе совещания принял участие заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев, представители ОАО «Алтайгазпром» и ООО «Алтайрегионгаз», органов исполнительной власти края, муниципалитетов.

В 2005-2009 годы в регионе с участием средств ОАО «Газпром» осуществлялось строительство 21 объекта газоснабжения, построено 288 км газораспределительных сетей. Обязательства, взятые Администрацией края, были выполнены полностью. Перевыполнен показатель по подготовке котельных: на природный газ переведено 92 котельных (планировалось – 74). Газифицировано 11096 домов.

Губернатор поблагодарил ООО «Межрегионгаз» за то, что компания активно участвует в развитии края, снабжая регион природным газом. «Основные объекты современного масштабного строительства в аграрном и промышленном секторах экономики сегодня строятся исключительно на газовой трубе», – отметил Александр Карлин.

Участники совещания обсудили объемы газификации в 2010 году. Будут выполнены обязательства по подготовке потребителей в селах Жилино и Б.Ключи Первомайского, п. Беловский Троицкого районов. На двух объектах газоснабжения – в с. Борзовая Заимка в г.Барнауле и с. Ларичиха Тальменского района, вводимых в эксплуатацию в текущем году, построено 19,8 км уличных газовых сетей при плане 15 км, подготовлено к приему природного газа 50 домостроений и одна из двух котельных. Газопроводы подведены к 380 домовладениям. Дальнейшее строительство распределительных сетей на этих объектах приостановлено из-за того, что не проложен газопровод высокого давления.

«В связи с финансово-экономическим кризисом мы вынуждены были сократить масштабы нового строительства школ, объектов здравоохранения и культуры, но в полтора раза увеличили объемы финансирования газификации региона», – заявил на совещании Губернатор края.

В ходе совещания было предложено скорректировать плановые показатели графика синхронизации работ на 2010 год. При этом Администрация края намерена на объекте «Газопровод высокого и низкого давления до ГРП 21,36 в Белоярске г. Новоалтайск, газовые сети высокого и низкого давления в пос. Бажово» дополнительно сверх плана подготовить 80 домовладений. На объекте «Газопровод высокого давления от ГРС-3 г. Бийска до с. Зональное» будет подготовлено к приемке природного газа не 6, а 8 котельных.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.