Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 июля 2010 | Архив

В 2010 году Александр Карлин увеличил объемы финансирования газификации в 1,5 раза

Вопросы газификации Алтайского края Александр Карлин обсудил с представителями газовой отрасли.

В работе совещания принял участие заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев, представители ОАО «Алтайгазпром» и ООО «Алтайрегионгаз», органов исполнительной власти края, муниципалитетов.

В 2005-2009 годы в регионе с участием средств ОАО «Газпром» осуществлялось строительство 21 объекта газоснабжения, построено 288 км газораспределительных сетей. Обязательства, взятые Администрацией края, были выполнены полностью. Перевыполнен показатель по подготовке котельных: на природный газ переведено 92 котельных (планировалось – 74). Газифицировано 11096 домов.

Губернатор поблагодарил ООО «Межрегионгаз» за то, что компания активно участвует в развитии края, снабжая регион природным газом. «Основные объекты современного масштабного строительства в аграрном и промышленном секторах экономики сегодня строятся исключительно на газовой трубе», – отметил Александр Карлин.

Участники совещания обсудили объемы газификации в 2010 году. Будут выполнены обязательства по подготовке потребителей в селах Жилино и Б.Ключи Первомайского, п. Беловский Троицкого районов. На двух объектах газоснабжения – в с. Борзовая Заимка в г.Барнауле и с. Ларичиха Тальменского района, вводимых в эксплуатацию в текущем году, построено 19,8 км уличных газовых сетей при плане 15 км, подготовлено к приему природного газа 50 домостроений и одна из двух котельных. Газопроводы подведены к 380 домовладениям. Дальнейшее строительство распределительных сетей на этих объектах приостановлено из-за того, что не проложен газопровод высокого давления.

«В связи с финансово-экономическим кризисом мы вынуждены были сократить масштабы нового строительства школ, объектов здравоохранения и культуры, но в полтора раза увеличили объемы финансирования газификации региона», – заявил на совещании Губернатор края.

В ходе совещания было предложено скорректировать плановые показатели графика синхронизации работ на 2010 год. При этом Администрация края намерена на объекте «Газопровод высокого и низкого давления до ГРП 21,36 в Белоярске г. Новоалтайск, газовые сети высокого и низкого давления в пос. Бажово» дополнительно сверх плана подготовить 80 домовладений. На объекте «Газопровод высокого давления от ГРС-3 г. Бийска до с. Зональное» будет подготовлено к приемке природного газа не 6, а 8 котельных.

Версия для печати
Главное