Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2010 | Архив

Карлин напомнил главам муниципалитетов о персональной ответственности

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края провел селекторное совещание, посвященное реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде реформирования ЖКХ» и газификации региона.

В настоящее время в правлении Фонда содействия реформированию ЖКХ идет защита заявки Алтайского края по капитальному ремонту многоквартирных домов. В нее вошли 105 муниципальных образований. Это самая большая заявка в России. После подписания соглашения с Фондом средства поступят в край.

В крае планируют создать независимую комиссию для проведения опережающего контроля за ходом проведения капитального ремонта и оценки на стадии приемки качества проведенного ремонта.

В краевую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год включены 11 муниципальных образований, выполнивших условия предоставления финансовой поддержки. Будет снесено 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселены в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек.

Объем финансирования программы составляет более 171 млн. рублей, в том числе софинансирование из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 160 млн. рублей, краевого бюджета – 5,12 млн. рублей, местных бюджетов – 5,26 млн. рублей.

Программой для переселения из аварийного жилищного фонда жителей краевой столицы предусмотрено строительство жилого дома с применением энергосберегающих технологий. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, которые вошли в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья. Общая стоимость проекта составит более 40 млн. рублей.

Александр Карлин отметил, что реализация федерального закона о Фонде поддержки реформирования ЖКХ должна осуществляться под общественным контролем. «Те подрядные организации, к качеству выполнения работ которых в прошедшие годы были претензии, не должны больше участвовать в реализации программы», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Александр Карлин акцентировал внимание присутствовавших на персональной ответственности за качество ремонта, на необходимости общественного контроля. «Практика показывает, что там, где при строительстве объекта ведется непосредственная работа с населением, многие вопросы по качеству строительства объектов можно снять по ходу строительства. Необходимо сформировать инициативные группы из будущих наиболее ответственных жильцов данных домов с целью установления общественного контроля за выполнением работ. Кроме того, приемке объекта должна предшествовать работа с этой инициативной группой. Главам муниципалитетов необходимо лично контролировать ход строительства и нести персональную ответственность за его качество», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.