прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июля 2010 | Архив

Карлин напомнил главам муниципалитетов о персональной ответственности

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края провел селекторное совещание, посвященное реализации Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде реформирования ЖКХ» и газификации региона.

В настоящее время в правлении Фонда содействия реформированию ЖКХ идет защита заявки Алтайского края по капитальному ремонту многоквартирных домов. В нее вошли 105 муниципальных образований. Это самая большая заявка в России. После подписания соглашения с Фондом средства поступят в край.

В крае планируют создать независимую комиссию для проведения опережающего контроля за ходом проведения капитального ремонта и оценки на стадии приемки качества проведенного ремонта.

В краевую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год включены 11 муниципальных образований, выполнивших условия предоставления финансовой поддержки. Будет снесено 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселены в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек.

Объем финансирования программы составляет более 171 млн. рублей, в том числе софинансирование из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 160 млн. рублей, краевого бюджета – 5,12 млн. рублей, местных бюджетов – 5,26 млн. рублей.

Программой для переселения из аварийного жилищного фонда жителей краевой столицы предусмотрено строительство жилого дома с применением энергосберегающих технологий. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, которые вошли в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья. Общая стоимость проекта составит более 40 млн. рублей.

Александр Карлин отметил, что реализация федерального закона о Фонде поддержки реформирования ЖКХ должна осуществляться под общественным контролем. «Те подрядные организации, к качеству выполнения работ которых в прошедшие годы были претензии, не должны больше участвовать в реализации программы», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Александр Карлин акцентировал внимание присутствовавших на персональной ответственности за качество ремонта, на необходимости общественного контроля. «Практика показывает, что там, где при строительстве объекта ведется непосредственная работа с населением, многие вопросы по качеству строительства объектов можно снять по ходу строительства. Необходимо сформировать инициативные группы из будущих наиболее ответственных жильцов данных домов с целью установления общественного контроля за выполнением работ. Кроме того, приемке объекта должна предшествовать работа с этой инициативной группой. Главам муниципалитетов необходимо лично контролировать ход строительства и нести персональную ответственность за его качество», – сказал глава региона.

Версия для печати