Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 июля 2010 | Архив

Карлин сделает управленцев проектно-ориентированными

Об этом было сообщено в ходе заседания региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров. Мероприятие провел первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, сообщает пресс-служба Администрации края.

Проектно-ориентированные программы типа А (advanced – «передовые, прогрессивные») в России реализуются в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров с 2008 года. Главное отличие этих программ – ориентированность на конкретные проекты. Итогом обучения слушателя является не дипломная работа, а реальный проект, вокруг которого строится весь цикл обучения. Предприятие получает готовое руководство к действию, направленное на производство нового продукта или внедрение новых технологий. В настоящее время данные программы реализуются в 14 регионах страны.

Реализация проектно-ориентированных программ в Алтайском крае стала возможной благодаря тесному взаимодействию в работе по повышению качества образовательного процесса в рамках Президентской программы Администрации края, Алтайской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, образовательных учреждений.

Как отметил Сергей Локтев, задача внедрения таких программ в Алтайском крае была поставлена Губернатором края Александром Карлиным.

В новом учебном году проектно-ориентированные программы будут реализовываться на базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова по направлениям «Финансовый менеджмент в инновационном развитии предприятия» и «Маркетинговое обоснование проектов устойчивого развития предприятия». Право на реализацию программ вуз получил по итогам конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития РФ. На этот раз в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров смогут повысить квалификацию порядка 100 менеджеров края.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.