блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июля 2010 | Архив

Карлин сделает управленцев проектно-ориентированными

Об этом было сообщено в ходе заседания региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров. Мероприятие провел первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, сообщает пресс-служба Администрации края.

Проектно-ориентированные программы типа А (advanced – «передовые, прогрессивные») в России реализуются в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров с 2008 года. Главное отличие этих программ – ориентированность на конкретные проекты. Итогом обучения слушателя является не дипломная работа, а реальный проект, вокруг которого строится весь цикл обучения. Предприятие получает готовое руководство к действию, направленное на производство нового продукта или внедрение новых технологий. В настоящее время данные программы реализуются в 14 регионах страны.

Реализация проектно-ориентированных программ в Алтайском крае стала возможной благодаря тесному взаимодействию в работе по повышению качества образовательного процесса в рамках Президентской программы Администрации края, Алтайской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, образовательных учреждений.

Как отметил Сергей Локтев, задача внедрения таких программ в Алтайском крае была поставлена Губернатором края Александром Карлиным.

В новом учебном году проектно-ориентированные программы будут реализовываться на базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова по направлениям «Финансовый менеджмент в инновационном развитии предприятия» и «Маркетинговое обоснование проектов устойчивого развития предприятия». Право на реализацию программ вуз получил по итогам конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития РФ. На этот раз в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров смогут повысить квалификацию порядка 100 менеджеров края.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.