Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2010 | Архив

Губернатор обсудил ряд важных тем в ходе поездки в Смоленский район

Фото: фото:www.altairegion22.ru

Сельхозпредприятия Алтайского края в этом году практически одновременно будут заготавливать корма и убирать урожай.

С главами ряда районов Губернатор обсудил связанные с этим сложности в ходе поездки в Смоленский район. Он посетил Верх-Обское, присутствовал на мероприятиях, посвященных памяти Михаила Евдокимова, провел в этом селе несколько встреч и посетил ветерана Великой Отечественной войны Степана Александровича Лабутина, проживающего в с. Усть-Катунь.

Одна из рабочих встреч Губернатора Александра Карлина – с главами администраций нескольких близлежащих районов – была посвящена нескольким важным темам. Участники обсудили, как идет заготовка кормов и подготовка к уборке урожая, готовность школ к началу учебного года и участие районов в проекте «Дороги России – дороги Алтая».

«Сейчас в крае просто небывало высокими темпами идет заготовка кормов. Весь июль погода нам не позволяла заниматься этим, теперь мы должны работать чрезвычайно активно. Кроме того, нам предстоит и очень напряженная уборка зерновых. Так сложилось по погодным условиям, что две ответственных сельскохозяйственных кампании в этом году будут идти параллельно. Нагрузка на хозяйства увеличивается, потому что и на заготовке кормов и на уборке необходим автотранспорт, будут и другие сложности. Но выбора у нас нет, нам природа продиктовала такие сложные условия», – подчеркнул Александр Карлин. Обсуждение этой темы с главами районов позволяет говорить о том, что ожидается приличный урожай. «С одной стороны, это позволит обеспечить себя. Кроме того, ситуация в стране требует полного использования ресурсов Алтайского края, в частности, зерновых», – отметил Губернатор края.

Главы администраций районов рассказали о том, как идет работа в рамках проекта «Дороги России – дороги Алтая». «Средства в районы уже перечислены. Сейчас начата конкретная работа по определению подрядчиков, выбору участков, которые должны быть отремонтированы в первую очередь. Приоритеты я определил, исходя из потребностей нашей жизни, и главы в этом со мною согласны. В первую очередь нужно привести в порядок дороги, которые ведут к больницам, крупным школам, объектам жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры. А уже после этого – центральные площади и подъезды к администрации района», – резюмировал Александр Карлин.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати