Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 августа 2010 | Архив

В столице Алтайского края реализуют проект «Единой России» «Новые дороги России»

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Начаты работы по капитальному ремонту одной из важных транспортных магистралей города. На улице Попова от ул. Трактовая до трамвайного переезда уложен выравнивающий слой асфальтобетона, сообщили в администрации краевого центра.

Столица Алтайского края включена в состав 32 административных центров – участников проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Во многом этому способствовал успешный ремонт Павловского тракта. Торжественная церемония открытия Павловского тракта состоялась ровно три года назад – 19 июля 2007 года. В этом событии принимали участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, его заместители, руководители управлений и ведомств края, города Барнаула, депутаты краевого Заксобрания, работники предприятий, проводившие реконструкцию тракта, бойцы студенческого строительного отряда, занимавшиеся благоустройством магистрали, и горожане, живущие на этой улице. Капитальный ремонт одной из основных автомагистралей столицы региона обошелся краевому бюджету почти в 140 млн рублей, но деньги эти потрачены по-хозяйски.

Проект «Новые дороги городов России» предложен руководством партии и поддержан ее лидером Владимиром Путиным. В Алтайском крае этот партийный проект перерос в краевую программу «Дороги России – дороги Алтая», инициированную Губернатором Александром Карлиным. Районные центры и города получили из краевого бюджета 161 млн рублей на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети. При распределении средств применен подушевой подход. Кроме того, условием участия муниципальных образований в этой программе является софинансирование на уровне не менее 5%. Эти деньги рекомендовано потратить на ремонт подъездных путей к больницам, школам, детским садам, другим объектам жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры. В районах края уже приступили к реализации программы «Дороги России – дороги Алтая».

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.