Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2010 | Архив

В столице Алтайского края реализуют проект «Единой России» «Новые дороги России»

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Начаты работы по капитальному ремонту одной из важных транспортных магистралей города. На улице Попова от ул. Трактовая до трамвайного переезда уложен выравнивающий слой асфальтобетона, сообщили в администрации краевого центра.

Столица Алтайского края включена в состав 32 административных центров – участников проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Во многом этому способствовал успешный ремонт Павловского тракта. Торжественная церемония открытия Павловского тракта состоялась ровно три года назад – 19 июля 2007 года. В этом событии принимали участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, его заместители, руководители управлений и ведомств края, города Барнаула, депутаты краевого Заксобрания, работники предприятий, проводившие реконструкцию тракта, бойцы студенческого строительного отряда, занимавшиеся благоустройством магистрали, и горожане, живущие на этой улице. Капитальный ремонт одной из основных автомагистралей столицы региона обошелся краевому бюджету почти в 140 млн рублей, но деньги эти потрачены по-хозяйски.

Проект «Новые дороги городов России» предложен руководством партии и поддержан ее лидером Владимиром Путиным. В Алтайском крае этот партийный проект перерос в краевую программу «Дороги России – дороги Алтая», инициированную Губернатором Александром Карлиным. Районные центры и города получили из краевого бюджета 161 млн рублей на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети. При распределении средств применен подушевой подход. Кроме того, условием участия муниципальных образований в этой программе является софинансирование на уровне не менее 5%. Эти деньги рекомендовано потратить на ремонт подъездных путей к больницам, школам, детским садам, другим объектам жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры. В районах края уже приступили к реализации программы «Дороги России – дороги Алтая».

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.