Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 августа 2010 | Архив

Алтайский край повысил надежность связи энергосистем Сибири и Казахстана

Подразделение Магистральных электрических сетей Сибири завершило работы по усилению фундаментов опор двух ЛЭП-500. Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири в течение полутора месяцев вело ремонт линий электропередачи 500 кВ Барнаульская – Рубцовская и Рубцовская – Усть-Каменогорск. В результате отремонтировано 100 фундаментов опор этих линий. Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2010 года. Проведенный ремонт существенно повышает надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих связь энергосистем Сибири и Республики Казахстан. Это особенно важно для энергоснабжения сибирских регионов в период восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года на линиях электропередачи, находящихся в зоне эксплуатационного обслуживания МЭС Сибири, будет усилено 2 тыс 200 фундаментов опор. На эти цели направлено 21,5 млн рублей, сообщили в Западно-Сибирском предприятии магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.