Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2010 | Архив

Алтайский край повысил надежность связи энергосистем Сибири и Казахстана

Подразделение Магистральных электрических сетей Сибири завершило работы по усилению фундаментов опор двух ЛЭП-500. Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири в течение полутора месяцев вело ремонт линий электропередачи 500 кВ Барнаульская – Рубцовская и Рубцовская – Усть-Каменогорск. В результате отремонтировано 100 фундаментов опор этих линий. Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2010 года. Проведенный ремонт существенно повышает надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих связь энергосистем Сибири и Республики Казахстан. Это особенно важно для энергоснабжения сибирских регионов в период восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года на линиях электропередачи, находящихся в зоне эксплуатационного обслуживания МЭС Сибири, будет усилено 2 тыс 200 фундаментов опор. На эти цели направлено 21,5 млн рублей, сообщили в Западно-Сибирском предприятии магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.