Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 августа 2010 | Архив

Алтайский край повысил надежность связи энергосистем Сибири и Казахстана

Подразделение Магистральных электрических сетей Сибири завершило работы по усилению фундаментов опор двух ЛЭП-500. Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири в течение полутора месяцев вело ремонт линий электропередачи 500 кВ Барнаульская – Рубцовская и Рубцовская – Усть-Каменогорск. В результате отремонтировано 100 фундаментов опор этих линий. Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2010 года. Проведенный ремонт существенно повышает надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих связь энергосистем Сибири и Республики Казахстан. Это особенно важно для энергоснабжения сибирских регионов в период восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года на линиях электропередачи, находящихся в зоне эксплуатационного обслуживания МЭС Сибири, будет усилено 2 тыс 200 фундаментов опор. На эти цели направлено 21,5 млн рублей, сообщили в Западно-Сибирском предприятии магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.