Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2010 | Архив

Александр Карлин отстранил мэра Барнаула

Фото: На фото: Владимир Колганов и Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение освободить мэра Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Основанием для отставки стало невыполнение Колгановым своих обязательств как главы муниципального образования.

По словам Александра Карлина, мэр Барнаула неоднократно игнорировал свои прямые служебные обязанности, в результате чего граждане и организации Алтайского края вынуждены были обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды. Однако даже после вынесения судебных решений, обязывающих Колганова восстановить нарушенные права и интересы, мэр Барнаула «злостно игнорировал» требования законодательства.

«Отрешение Владимира Колганова от должности не создает сложностей в управлении городом, – отметил алтайский губернатор Александр Карлин. – Исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется его первым заместителем Игорем Савинцевым. В нормальном режиме функционируют все структуры городской власти, администрации районов, учреждений и организаций социальной сферы, системы жизнеобеспечения, городского хозяйства».

Владимир Колганов руководил администрацией Барнаула с 2003г. В марте 2008г. был переизбран мэром при поддержке партии «Единая Россия». Работа Владимира Колганова неоднократно становилась объектом критики со стороны губернатора Алтайского края Александра Карлина. Основной причиной недовольства главы региона было состояние коммунального хозяйства Барнаула.

В середине декабря 2009г. сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в мэрии Барнаула в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра города Владимира Колганова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.