Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 августа 2010 | Архив

Александр Карлин отстранил мэра Барнаула

Фото: На фото: Владимир Колганов и Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение освободить мэра Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Основанием для отставки стало невыполнение Колгановым своих обязательств как главы муниципального образования.

По словам Александра Карлина, мэр Барнаула неоднократно игнорировал свои прямые служебные обязанности, в результате чего граждане и организации Алтайского края вынуждены были обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды. Однако даже после вынесения судебных решений, обязывающих Колганова восстановить нарушенные права и интересы, мэр Барнаула «злостно игнорировал» требования законодательства.

«Отрешение Владимира Колганова от должности не создает сложностей в управлении городом, – отметил алтайский губернатор Александр Карлин. – Исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется его первым заместителем Игорем Савинцевым. В нормальном режиме функционируют все структуры городской власти, администрации районов, учреждений и организаций социальной сферы, системы жизнеобеспечения, городского хозяйства».

Владимир Колганов руководил администрацией Барнаула с 2003г. В марте 2008г. был переизбран мэром при поддержке партии «Единая Россия». Работа Владимира Колганова неоднократно становилась объектом критики со стороны губернатора Алтайского края Александра Карлина. Основной причиной недовольства главы региона было состояние коммунального хозяйства Барнаула.

В середине декабря 2009г. сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в мэрии Барнаула в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра города Владимира Колганова.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.