Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае усиливают меры противопожарной безопасности

Такое поручение на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности дал заместитель Губернатора края Яков Ишутин. Мероприятие прошло в формате селекторного совещания. Заместитель Губернатора края озвучил правительственную телеграмму, согласно которой Полномочный Представитель Президента РФ по СФО Анатолий Квашнин дал соответствующее поручение регионам Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба Администрации края.

Согласно рекомендации Анатолия Квашнина, в состав рабочих групп будут включены представители органов прокуратуры, МЧС и МВД России, Рослесхоза и Росприроднадзора

«При возникновении даже предпосылок к пожарам немедленно реагировать решительными действиями имеющихся сил и средств, независимо от их принадлежности», – говорится в телеграмме.

Якова Ишутин особо подчеркнул, что, учитывая неблагоприятный метеорологический прогноз, необходимо принять все возможные меры по профилактике и предотвращению возникновения лесных пожаров, большинство которых сегодня происходят по вине человека.

По данным краевого управления лесами, в этом году в крае зарегистрировано 472 лесных пожара, самый крупный из них (около 1000 га) – в Ларичихинском лесхозе. Основная причина (70%) – неосторожное обращение с огнем, 25% – сельхозпалы, остальные – природные факторы. Ущерб от пожаров составил 38,8 млн. рублей.

На совещании было отмечено, что сегодня на территории края боле 300 поселков примыкает к лесам. Яков Ишутин поручил в первую очередь проверить готовность к пожаротушению именно в этих населенных пунктах. Кроме того, будет ограничен доступ населения в леса в пожароопасный период, проработан вопрос привлечения воинских частей, расположенных на территориях края к тушению лесных пожаров. В крае начата проверка пожарной и другой техники, состоятся учения.

Стоит отметить, что на создание и содержание систем предупреждения и тушения лесных пожаров, а также на формирование запаса ГСМ с начала года в Алтайском крае направлено 94,7 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 16,3 млн. руб., лицами, использующими леса – 70 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.