Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 августа 2010 | Архив

Карлин наградил Сурикова орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

Высокой награды бывший губернатор края от нынешнего удостоен за большой личный вклад в социально-экономическое развитие края и в связи с юбилеем, сообщает пресс-служба Администрации края.

Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин. Александр Суриков родился 15 августа 1940 года в г. Мурманске. Трудовую деятельность начал в 1957 году на строительстве Куйбышевской ГЭС. В 1966 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», переехал в Алтайский край.

Работал в Завьяловском дорожно-строительном управлении. В 1969 году назначен на должность начальника дорожно-строительного управления № 3 города Алтайского края, а в 1976 году – начальником объединения «Алтайавтодор». В 1990 году его избрали генеральным директором строительно-промышленного концерна «Алтайстрой». В августе 1991 Александр Суриков становится председателем Алтайского краевого Совета народных депутатов. В 1994 году его избирают депутатом, а затем – председателем краевого Законодательного Собрания. В 1996 году он переизбирается на эту должность. 1 декабря 1996 года Александр Суриков избран главой Администрации Алтайского края, а в марте 2000 года переизбран на эту должность. За этот период в крае, в частности, был построен новый мост через Обь, открыта Краевая клиническая больница, сдано в эксплуатацию множество школ и детских садов. С 2004 года работает помощником полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе, при этом курировал Алтайский край. 6 февраля 2006 года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Сурикова Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии.

Версия для печати