Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2010 | Архив

Карлин наградил Сурикова орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

Высокой награды бывший губернатор края от нынешнего удостоен за большой личный вклад в социально-экономическое развитие края и в связи с юбилеем, сообщает пресс-служба Администрации края.

Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин. Александр Суриков родился 15 августа 1940 года в г. Мурманске. Трудовую деятельность начал в 1957 году на строительстве Куйбышевской ГЭС. В 1966 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», переехал в Алтайский край.

Работал в Завьяловском дорожно-строительном управлении. В 1969 году назначен на должность начальника дорожно-строительного управления № 3 города Алтайского края, а в 1976 году – начальником объединения «Алтайавтодор». В 1990 году его избрали генеральным директором строительно-промышленного концерна «Алтайстрой». В августе 1991 Александр Суриков становится председателем Алтайского краевого Совета народных депутатов. В 1994 году его избирают депутатом, а затем – председателем краевого Законодательного Собрания. В 1996 году он переизбирается на эту должность. 1 декабря 1996 года Александр Суриков избран главой Администрации Алтайского края, а в марте 2000 года переизбран на эту должность. За этот период в крае, в частности, был построен новый мост через Обь, открыта Краевая клиническая больница, сдано в эксплуатацию множество школ и детских садов. С 2004 года работает помощником полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе, при этом курировал Алтайский край. 6 февраля 2006 года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Сурикова Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.