В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
20 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае построят комбинат упаковочной тары европейского уровня

Реализация этого инвестиционного проекта позволит региону стать лидером по производству гофрокартора в Сибири. Запуск первого корпуса комбината намечен на декабрь 2011 года. Поддержку реализции проекта оказала администрация края.

Строительство комбината будет вестись в четыре этапа. Сейчас на территории площадью 10 тыс. кв. метров, переданной компании «Алтайтара» Администрацией Алтайского края в долгосрочную аренду, возводится первый корпус комбината и административно-бытовое здание.

Начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, посетивший строительную площадку, отметил, что реализация таких масштабных предпринимательских проектов позволяет системно решать социально-экономические вопросы. Уже на первом этапе проекта будет трудоустроено более 400 человек. На комбинате и прилегающих к нему территориях будут проложены железнодорожные пути, построены автомобильные дороги, проведены газификация, водоснабжение и канализация. Сельхозтоваропроизводители края смогут сократить транспортные издержки, связанные с доставкой упаковочной тары из других регионов страны.

На площадях корпуса первой очереди планируется установить высокотехнологичное оборудование для производства гофротары, а также оборудование для производства бумажных пакетов и многоцветную флексомашинй для нанесения печати на пакеты. Мощность гофропроизводства увеличится вдвое – с 30 до 60 млн. кв. метров в год. Новый комбинат позволит обеспечить потребителей всеми видами гофрированной тары высокого качества (трех- и пятислойный гофрокартон, микрогофра, кашированый картон с полноцветной печатью).

Объемы производства бумажных пакетов составят порядка 6 млн. штук в месяц.

По словам директора «Алтайтара» Андрея Лазарева, реализация проекта позволит сделать Алтайский край центром производства гофрокартона в Сибирском федеральном округе. Достижение данной цели возможно через комплексное обслуживание, за счет расширения ассортимента выпускаемой упаковочной продукции.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.