Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае построят комбинат упаковочной тары европейского уровня

Реализация этого инвестиционного проекта позволит региону стать лидером по производству гофрокартора в Сибири. Запуск первого корпуса комбината намечен на декабрь 2011 года. Поддержку реализции проекта оказала администрация края.

Строительство комбината будет вестись в четыре этапа. Сейчас на территории площадью 10 тыс. кв. метров, переданной компании «Алтайтара» Администрацией Алтайского края в долгосрочную аренду, возводится первый корпус комбината и административно-бытовое здание.

Начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, посетивший строительную площадку, отметил, что реализация таких масштабных предпринимательских проектов позволяет системно решать социально-экономические вопросы. Уже на первом этапе проекта будет трудоустроено более 400 человек. На комбинате и прилегающих к нему территориях будут проложены железнодорожные пути, построены автомобильные дороги, проведены газификация, водоснабжение и канализация. Сельхозтоваропроизводители края смогут сократить транспортные издержки, связанные с доставкой упаковочной тары из других регионов страны.

На площадях корпуса первой очереди планируется установить высокотехнологичное оборудование для производства гофротары, а также оборудование для производства бумажных пакетов и многоцветную флексомашинй для нанесения печати на пакеты. Мощность гофропроизводства увеличится вдвое – с 30 до 60 млн. кв. метров в год. Новый комбинат позволит обеспечить потребителей всеми видами гофрированной тары высокого качества (трех- и пятислойный гофрокартон, микрогофра, кашированый картон с полноцветной печатью).

Объемы производства бумажных пакетов составят порядка 6 млн. штук в месяц.

По словам директора «Алтайтара» Андрея Лазарева, реализация проекта позволит сделать Алтайский край центром производства гофрокартона в Сибирском федеральном округе. Достижение данной цели возможно через комплексное обслуживание, за счет расширения ассортимента выпускаемой упаковочной продукции.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.