Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае построят комбинат упаковочной тары европейского уровня

Реализация этого инвестиционного проекта позволит региону стать лидером по производству гофрокартора в Сибири. Запуск первого корпуса комбината намечен на декабрь 2011 года. Поддержку реализции проекта оказала администрация края.

Строительство комбината будет вестись в четыре этапа. Сейчас на территории площадью 10 тыс. кв. метров, переданной компании «Алтайтара» Администрацией Алтайского края в долгосрочную аренду, возводится первый корпус комбината и административно-бытовое здание.

Начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, посетивший строительную площадку, отметил, что реализация таких масштабных предпринимательских проектов позволяет системно решать социально-экономические вопросы. Уже на первом этапе проекта будет трудоустроено более 400 человек. На комбинате и прилегающих к нему территориях будут проложены железнодорожные пути, построены автомобильные дороги, проведены газификация, водоснабжение и канализация. Сельхозтоваропроизводители края смогут сократить транспортные издержки, связанные с доставкой упаковочной тары из других регионов страны.

На площадях корпуса первой очереди планируется установить высокотехнологичное оборудование для производства гофротары, а также оборудование для производства бумажных пакетов и многоцветную флексомашинй для нанесения печати на пакеты. Мощность гофропроизводства увеличится вдвое – с 30 до 60 млн. кв. метров в год. Новый комбинат позволит обеспечить потребителей всеми видами гофрированной тары высокого качества (трех- и пятислойный гофрокартон, микрогофра, кашированый картон с полноцветной печатью).

Объемы производства бумажных пакетов составят порядка 6 млн. штук в месяц.

По словам директора «Алтайтара» Андрея Лазарева, реализация проекта позволит сделать Алтайский край центром производства гофрокартона в Сибирском федеральном округе. Достижение данной цели возможно через комплексное обслуживание, за счет расширения ассортимента выпускаемой упаковочной продукции.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.