Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2010 | Архив

Алтайский край принял на реабилитацию детей из Нижегородской области

В регион прибыли 95 детей из районов, пострадавших от лесных пожаров. В рамках договоренности между администрациями области и края они пройдут реабилитацию в алтайских санаториях. Край предложил не только программы отдыха, но и медицинское обслуживание.

Дети смогут не только отдохнуть, но и пройти оздоровительный курс. Из бюджета Алтайского края на оплату путевок выделено почти полмиллиона рублей – 495 тысяч, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Одно из главных направлений работы с ребятишками – психологическая реабилитация. Мы единственный регион, который предложил не только программы отдыха, но и медицинское обслуживание, оздоровительную программу. Именно поэтому детей размещаем в санаториях», – пояснил заместитель губернатора края, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. По его словам, в первой половине дня предусмотрены различные медицинские процедуры, а затем – развлекательные, познавательные, спортивные мероприятия.

Дети из Нижегородской области пробудут в Алтайском крае до 11 сентября: путевка рассчитана на 21 день. Делегация сформирована преимущественно из сельских ребятишек – из числа погорельцев и семей, эвакуированных во время лесных пожаров. Среди пяти сопровождающих взрослых – педагоги, психолог.

Как отмечают нижегородцы, психологическая поддержка сейчас им нужна даже больше, чем гуманитарная. Выплаты погорельцам идут стабильно, начинают отстраивать дома.

Для того, чтобы вытеснить и памяти ребятишек тяжелые воспоминания новыми впечатлениями, в Алтайском крае детально проработали программу их пребывания в регионе. 33 ребенка пройдут оздоровительный курс в санатории «Сосновый бор», расположенном в 35 километрах от города Барнаула, еще 62 отдохнут в санатории «Лазурный» Змеиногорского района.

«Мы очень серьезно подошли к выбору санаториев, районов, где будут жить дети. Запланировали для них интересные экскурсии – на Колыванский камнерезный завод, в различные музеи, на озеро Савушка, в кадетский корпус ЗАТО «Сибирский». Хотим показать достопримечательности краевой столицы, свозить детей в наши новые школы. Задумано еще несколько спортивных встреч, чтобы у нижегородских ребят была возможность пообщаться со сверстниками из Алтайского края. Возможно, это будут баскетбольные, футбольные соревнования», – рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования краевого управления по образованию и делам молодежи Ольга Плешкова.

Как говорит руководитель Нижегородской делегации Ольга Соколова, они надеются, что в санаториях Алтайского края ребятишки получат необходимую помощь и вернутся домой отдохнувшими, поправившими свое здоровье.

Отметим, Алтайский край предложил свою помощь регионам, пострадавшим от природных пожаров, организовал сбор гуманитарной помощи. Об участии края в процессе минимизации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами и засухой, шла речь во время встречи губернатора и Президента России в формате видеоконференции. Александр Карлин, в частности, предложил поставить около ста комплектов быстровозводимых каркасно-панельных домов из клееного профилированного бруса для погорельцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.